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こんにちは数日前から発症していた偏頭痛の発作もようやく治まりGW最終日は、息子とコナンを見に息子、祝日は出勤ですが、この日だけ休んでいました。コナン、私は今までのお話をあまり知らなかったので娘からレクチャーを受けておきました(でも知らない人でも楽しめるようになっています)名探偵コナン100万ドルの五稜星<みちしるべ>良くできているなあ・・・というか伏線
カリフォルニアから、こんにちは。ハービーで〜す。先日、勤務先のおばさまが「このパスタソース美味しいよ!」と教えてくれた、RAO‘Sのパスタソースを買って来ました。色んな種類があるみたいですが、今回はシンプルにマリナーラソース。美味しそうなパスタとチーズも準備しました!RAO’Sはニューヨークの老舗イタリアンレストランで、何と1896年の創業だそうです。ラスベガスとハリウッドにもお店があるとの事。RAO’SRao'sRestaurantGroupTraditionandritu
おはようございます息子は仕事、娘と近所のショッピングモールに出かけましたこんなコーデでとても暖かくて、今年初めてオアジスを履きましたピコタンはナタ娘の通勤服の買い足し。半袖のブラウスを3枚購入。そのほかに可愛らしいバッグが目に留まりこれは?可愛くない?見た目より入ってふだん使いに良さそうよこれからの季節にぴったりだし・・・娘もなかなかいいね、と言い、いったん保留
ピッツァの種類は星の数ほどあるといっても過言ではないと思います。地域によっての違いもあるし、オリジナリティあふれる現代的なトッピングもあるし。でも、本場ナポリで昔から愛されているのは、マルゲリータとマリナーラの2つで間違いないと思います。でね、このマリナーラにアンチョビを乗せるか、乗せないか、どっちが本当なのかというと、おそらく乗せないのが昔ながらのレシピらしいです。アンチョビは高価な加工食品だったので、庶民が気軽に口にできるようなものではなかったそう。オリーブオイルも
週末になって外食ネタが尽きたので、「成城石井」のマリナーラソースでスパゲティを作ってみた話。実はこれを作った時点では、「マリナーラソース」ってパスタソース程度しか思っていなかったので、一度に消費してしまいましたデカい瓶だな、何人前なんだろう?なんて少しは思ったのだけれど、多い分には、まぁいいかって。作ったのはこんな感じ。これを書くにあたって今調べてみたら、色々な用途に使えるのね。知らなかった。成城石井で買える瓶詰めパスタソースがハンパなく大容量!主婦のおひとりラ
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
こんにちは(*^^*)少しでも短くしようと、前振り全部消した\(^o^)/ただでさえ長いから💦久々にパスタをマルシンハンバーグのパスタ以外は、また載せようとストックしてた。豚キムスパ豚キムチに色々野菜も入れて。ベタな味。好き(〃ω〃)鶏挽き肉のカルボナーラ風カレー風味カルボナーラはパンチェッタ等、具材に塩気がないと味がボケ気味になるから、鶏挽き肉に塩、粗挽き胡椒、タイムの葉を混ぜ込んでラップでキツく締め2日寝かせた。鶏挽
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが