ブログ記事670件
今日で、全4話ロングインタビューがすべてアップされます♪諏内えみ・生い立ち~家族。会社員時代。現在…私自身を語る「だから、この本」『「育ちがいい人」だけが知っていること』の著者ってどんな人?「だから、この本」~ダイヤモンドオンライン諏内えみ。生い立ち。家族のこと。会社員時代の話。VIPアテンダント時代の話。…etc私が現在の仕事に就く前の出来事を語ったロングインタビュー記事が、9/17(木)~9/20(日)の4日間に
http://www.y-futaba-e.ed.jp/昨年度の<親子・お受験作法教室>の生徒さんSちゃんが、制服姿を見せにお教室へお越しくださいました!超難関と言われている「横浜雙葉小学校」のステキな制服。今年度の小学校受験を迎える方には、実に羨ましい憧れのジャンパースカートですね♡夏服の水色のワンピースも爽やかで大人気です!昨年Sちゃんは、ご挨拶、お辞儀、お答えの仕方、指示行動、巧緻性、そして、お弁当の食べ方(「横浜雙葉小学校」ではお弁
かわいいね。東洋英和幼稚園のお制服💙昨年までは、こうして真新しい、ちょっと大きい制服を誇らしげに着て入園式や入学式に出かけたたくさんの私の生徒さんたち。今年は、延期や取り止め、縮小…などの措置を取られている幼稚園、小学校も少なくないご様子。お受験のお手伝いをさせていただいた私にとって、それはとても残念なことは事実なのですが、今後みんなにお元気に登園、登校してもらいたい気持ちは同じ。1日もお早く、安心していっぱいのお友だちと学び、遊べる日が来ま
『「育ちがいい人」だけが知っていること』の著者ってどんな人?「だから、この本」~ダイヤモンドオンライン諏内えみ。生い立ち。家族のこと。会社員時代の話。VIPアテンダント時代の市川團十郎さんや、小沢一郎さんご一家とのハプニング…etc私が現在の仕事に就く前の出来事を語ったロングインタビュー記事が、本日9/17(木)~9/20(日)の4日間に渡り、第1話~4話まで、毎日更新・アップされます!…「だから、この本」
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,109人)素敵なレストランで緊張しないで楽しめる。もっとレストランに行きたくなる。レストランで恥をかかない、本当に必要なリア充のテーブルマナーをお伝えしております。前提として「カップル」というパターンでの内容ですが、誰が読んでも当てはまることがあると思いますので、ご参考にしていただければ
寿司店でのマナーはとても気になるようですが、焼肉やお鍋などはあまり気になさっていない方が多いようです。鉄板焼きもその一つ。そこで本日は、美容家カリスマ・インフルエンサーの布施公予(胃腸良子)さんとご一緒した鉄板焼き屋さんでのお写真をご覧いただきながら、鉄板焼きのマナーをお伝えいたします!【質問1】カウンターに座るときのマナーって?【マナー講師からのアドバイス】まず、カンター席の上座と下座を知っておきましょう。基本は、入り口から遠い方が上座。但
昨日のブログに引きつづき、美容家カリスマ・インフルエンサー布施公予(胃腸良子)さんとご一緒したお写真をご覧いただきながら、鉄板焼きのマナー第2弾をお伝えいたします!【質問4】鉄板焼きの定番、魚介類やお肉をいただくときのマナーは?たっぷりのアワビと、特選和牛サーロインステーキ。【マナー講師からのアドバイス】鉄板焼きの場合、ナイフ・フォークではなくほとんどお箸でいただきますね。となると、正しいお箸の持ち方はもちろん、お箸置きからの美し