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チーズケーキやチョコレートケーキは誰もが失敗がなく焼けてしかも失敗しても大きく味は変わらないので、作りやすいと誰かが言いました。実際チーズテリーヌやベイクドチーズケーキそしてガトーショコラもなんとか上手く焼けてました。ただスフレチーズケーキは、ずいぶん過去に一度作りましたがふわふわしていて食感が自分好みではないので避けてきましたが、やはりなくてはならないチーズケーキなので一度焼いて見よっかという感じで余裕で焼きました。もちろん動画撮影しながらでもこの
いつでも、どこでもサラダからやっぱり、トマトがあると彩りがきれいですトマトが高騰しているらしいので、ありがたいジュースはとりあえず、ゴールドキウイ、野菜&果実ミックスを飲んでみましたがキウイの方は味は薄いのに「甘いキウイを飲んでいる感」があって結構気に入りましたソフトドリンクマシンのミニッツメイドオレンジ、青汁青汁は「パウダーを溶かしました」系の無糖&サラサラタイプで「身体に良い感」がありますお惣菜系お豆腐はサラダコーナーにありましたが、お醤油がなかったのでお惣菜の塩
お店の名前そのままのケーキを発見『THECRAFTSMAN―ザクラフツマン―』CRAFTSMANさんのケーキですケーキの名前に店名を入れるくらいだから、看板商品とか自信作とか…お店の象徴とも言うべきケーキなのかなワクワク「クラフツマンのコンセプトである“coffeeとお菓子の対等で美味しい関係”をプチガトーで表現したスペシャリティです!!」だってケーキの詳細までは分からなかったけど“スペシャリティ”っていう響きが良いね真上から見ると…楕円形の様な形をしていて、トップ
5月末で販売終了のタルトを駆け込みGET~『抹茶のティラミス』1piece734円《2023年30piece目のキルフェボン》です抹茶大好きだから楽しみ「香り高い抹茶とふっくらと炊いた国産黒豆を使い、まろやかなマスカルポーネクリームを合わせました。和菓子を思わせるような上品な味わいのタルトです。」だって“和菓子を思わせるような上品な味わい”っていうWORDだけでワクワクしちゃうのは私だけかなトップには抹茶パウダーがたーっぷり濃い緑色の見た目に期待が高まりますこの通り土台の端に
とろける抹茶ティラミス宇治抹茶わらびを頂きました新茶の季節にわらび餅の食感が新しい抹茶ティラミス。221カロリー抹茶ティラミスわらび餅とティラミスなんて敵なコラボですね上から抹茶パウダー、抹茶マスカルポーネクリーム、スポンジ、抹茶わらびになっていますフワッと泡のような口どけのマスカルポーネクリームで抹茶パウダーは結構ほろ苦さがあります。甘さ控えめでほんのりマスカルポーネかなスポンジは若干シロップが染みてて丁度良かったですわらび餅はねっとり滑らかで渋みやほろ苦さもある本格的な味わいでしたけ