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こんちわー!!日曜日です。みなさまいかがお過ごしでしょーか?自分は出張やめて昨夜帰宅しました。そんで。とある用事で昨夜。義理の弟と会いまして。まーた呑み過ぎた☆これは昨日ではないのですけど。カニ。鳥取産。ずわいがに。なんと299円wwお風呂に入ってるみたい。イイ表情ですね。299円のくせにドヤ顔。しかし!カニミソは結構たっぷりでした。これだけで299円の価値はあると思う!カニは身よりもミソが好きです。それでは昨日のらーめんのコーナーです。光☆MENJIさ
まずはこんな調味料から。いしり!ハタハタで作る魚醤が秋田の「しょっつる」、イカナゴで作る香川の「いかなご醤油」、そしてイカやイワシで作る加賀の「いしり」これが日本三大魚醤だそうです。まぁ醤油がある以上魚醤をあえて使う機会はほとんどありませんけどね。クセが強過ぎて扱いづらいんだよなぁ…さて結婚することになった飛沢と難波。また合同結婚式かよ(笑)この作者はホント合同結婚式が好きなんだなぁ。実際には合同で式を挙げるなんて統一教会以外で見たことないですけども。次はマグロの部位について。まずはス
今日は仕事納め。仕事が終わると同僚とともに大阪市北区JR天満駅前にある「立ち飲み屋中トロと豚足」に行ってきました。ここは前々から職場で1円で日本酒(1合)は飲めるところがあると噂になっているところで、どんなところか楽しみにしておりました。たぶん日本一安いと書かれた看板やメニューで埋め尽くさえた入口から地下へ。立ち飲み屋ですが、座れる席もありましたのでそちらへ。メニューの6大名物料理の中から「コラーゲン豚足の煮込み」と「本まぐろの脳天中トロ刺身」と「ワニの手からあげ」を、その他に「線香花火
「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」でランチ後『さっぽろテレビ塔地下【宮の森珈琲】全席禁煙可のお店』札幌市中央区大通西1丁目さっぽろテレビ塔下地下1階「宮の森珈琲さっぽろテレビ塔店」日曜の13時ちょい前全席「喫煙可」のお店入店と同時に告げられ了解して入店…ameblo.jp今期1回目のHBC北海道文化塾「和田秀樹さん」の講義を受講一緒に受講した友達と呑みに流れる札幌市中央区南3条東1-6二条市場内のれん横丁1階「きんとと」日曜の16時半空いてたテーブル席は3つ
オハヨーゴザイマスやっと筍食べられりゅーということで、今シーズン初の筍ちゃんを茹でたので筍ごはんにしました~出汁汁で煮た筍を取り出しておいてその煮汁で炊き込んだご飯に後で混ぜ合わせるだけのシンプルな炊き込みご飯デス~「筍ごはん」の作り方デス。「筍ごはん」「筍ごはん」「筍とハナダイの炊き込みごはん」「筍ごはん」「筍ご飯」「蛤と筍の炊き込みご飯」「真竹の炊き込みご飯」「うちのタケノコご飯」「筍ご飯」家事ヤロウ!!!和田明日香サンの「特大レタスの豚巻き」~和
麻布台ヒルズマーケットのオープンから一週間限定ショップ。鮪の卸で鬼有名なやま幸さんとが、運営されてる、44名の会員絡みしか行けないガチガチの会員制のお寿司屋さん乃南さんと、日本酒最高峰の黒龍酒造さんが選び抜いた日本酒達で、いざ、天然鮪7部位コース貴重な体験過ぎて、まじ知り合いに感謝な日でした。久々、1日2回お寿司の日だったな
今、海鮮系で1番お気に入りの居酒屋志摩に家族で行ってきましたここはメニューは豊富ではありませんが、どのメニューを食べても美味しいです私の1番お気に入りのメニューがナメロー寿司ネギトロの味付け、ワサビの量、シャリの味、固さが完璧ですいくらでも食べられそうです←マグロの脳天刺し→マグロのほほ肉口の中でとろけますそしてここの名物マグロの串焼きハンパなく柔らかくて、今までに食べたことない食感です真珠貝柱串焼きコリコリで最高タコの姿揚げしかし食べにくいので、お願いすればお店でカット