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おはようございます。空気の悪いソウルです。始まっちゃったかんじです…静岡チーム来韓で木曜日に1人、金曜日に1人到着して夕ご飯に向かいました。2人とも食べたことのない、コプチャンに行くことに。鐘閣チョンガク駅近くの鍾路チョンノファンソコプチャンへ。人気店でお客さんいっぱい。なんとか席を片付けてもらい入店。盛り合わせをオーダーしました。生々しいねコプチャン、テチャン、マクチャン。小腸と大腸と直腸にじゃがいも!ちょこっとヨントン、これはハツねも入ってます。お店の人
こんにちは!ミーナですご訪問ありがとうございます。4月の韓国旅行記です。『東大門◆nobrandのお気に入りとナッコプセじゃなくナッチャセ?』こんにちは!ミーナです4月の韓国旅行記です。ご訪問ありがとうございます自己紹介はコチラ↓『はじめてのブログ〜自己紹介など』はじめまして💛はじめてのブログ記…ameblo.jpこちらの記事の続きです。ランチの後はカフェでおしゃべり、THEMASKSHOPに行き(時間が無く何も買わず)、ホテルに一旦戻ってから、久しぶりに会うオンニ(お姉さん
ここも、チェーン店韓国もめっちゃチェーン店ふえましたねーこの日のリクエストはカムジャタン楽しみ➰はじめは味薄いかと、思いきや煮込むほどにいい感じになりました。お肉たっぷり無難な味なので万人向けで、食べれます🎵最後はポックンパにしますあーおなかいっぱいだぁーヨンイのInstagramyoungi釜山グルメ💝영이부산맛집(@busan.youngi)•Instagramphotosandvideos737Followers,400Followi
自宅で韓国料理の話。昨夜の韓国めにうは…。순대볶음でしたー。スンデポックンは、簡単に言えばスンデ入りの赤くて辛めの炒め物。えごまの葉がたくさん入るのが特徴です。ちなみにちなみに、スンデはね。→豚の腸に豚の血や春雨や餅米を詰めて蒸したものです。韓国式ソーセージってやつです。(エグいとか臭いとかいうけど、ほんのの腸詰だって血も入ってるしねー)てなわけでスンデポックンが食べたくなりました。韓国語のレシピサイトを見て作ったら簡単にできたのでご紹介ー。순대볶음(スンデポックン)
おはようございます。昨日は免許証の更新→その足でヘアカラーに行き、バタバタの日でした。ヘアカラーは年に3回くらい全体を染めてもらっています。普段のリタッチは自分で。おそらく私の美容院代は、モモのトリミング代の1/4くらいです💦もう少し若い頃はショートにもしていましたが、今は肩より下のロングです。これが1番楽です。歳のわりには白髪は少なめと🙌美容師さんが言ってくださったので、しばらくは今のヘアスタイルを維持しようと思っています。ただし、髪質には気をつけていて、ずっとこちら↓を使っています。
ブログに載せようか迷いましただってだって、すごく狭いお店だから入れなくなったら困るもーん(笑)といいながら、実はこのブログで昔すでに紹介済みなんですがね前回のレポ(★)場所も載せてます南大門の路地裏にあるサムギョプサル屋さんです店名消えてますが店名は、美味しいサムギョプサルですwすごい路地でしょー笑日本人観光客も多い南大門市場ですがここは路地裏過ぎて現地の方にしかお会いした事がありません。しーちくも、南大門市場で働く方に教えてもらったんですなので、このお店で出会う韓
皆さまアンニョンハセヨ😊今日は韓国5日目午前中の授業も終わりさあランチだ!今日は一つ隣の駅の「聖水」(ソンス)駅に移動今日は雨なのだ台風が近づいているのだ今日は8/10韓国が台風で丸呑みされちゃう!今夜が危なそう!昼間も何度も携帯電話に「公共安全警報」がくるさてソンス駅から歩いて行ける距離に「カムジャタン」の美味しいお店がありますここのお店も3年前に食べにきてまた食べに来たいと思ってたお店✨「소문난성수감자탕」(ソムンナンソンスカムジャタン)雨
2023/12/3022時過ぎコンサートの後はシャトルバスに乗って『【12/30】2023TVXQ!CONCERT20&2』2023/12/30、31は東方神起ソウルコンに行ってきました。旅行日記はのちほど書くとして12/30の初日ライブレポからいざ会場へアクセス詳細は別途…ameblo.jp雲西駅に戻ってきました。24時間営業の焼肉やさん雲西駅から5分程度ネオンで賑わってる交差点にあります。(夜に写真撮り忘れたので翌朝とおりすがりに撮った
おはようございます。アテンド5日目になりました。やっと3番目のチームが今日の夜到着します。すでに来てるチームとはギリギリ今日の夕食で集合できそう。ちょっと寒くなったソウルです。先日の夫の同僚アテンドで夫たちがいちばんのオススメだった熟成サムギョプサルのお店。お店も高級感がありなかなかよかったのでご紹介します。お店はトッコギ506店構えも立派。お部屋に通されておしゃれなセッティング。なんとアペタイザーから。ケールのジュースとトマトのメシル漬け。これうまうま
2023年3月韓国ソウル女子旅ソウル1日目の夕食は10代女子2人のリクエストでチーズタッカルビにしました。夜7時過ぎの明洞。明洞だけでも数店舗あるユガネ明洞1号店へ。※コネスト地図お借りしました。並びましたが、5分ほどで席に案内されました。ユガネのメニュー。チキンとタコの両方が食べられるテナガダコダッカルビ(1人前12000ウォン)を3人前とチー
皆さん!アンニョン〜2020年2月11日〜13日韓国旅レポお目当てのお店に入れるのか時間がビミョーだったけどとりあえず行ってみようと向かいますよお目当てのお店は「豊年タットリタン」北倉洞うまいもん横丁の通りから少し入った路地にあります手前にはこんな派手な感じの屋台のお店があって海鮮のお店みたいで牡蠣の美味しそうな写真が並んでいて気持ちを持っていかれそうになりましたがコロナの時期に牡蠣で何かあれば大変という事で諦めましたこの門を曲がるとーありましたよー水曜美食会で紹介
パンイドン再び今回は観劇もなく来ることもないかと思ってましたが・・・またまた来ちゃいました~同行人が帰国したので友人を誘って夕食に。待ち合わせたのは彼女がかつて住んでいた蚕室。前回は観劇前のlunchに訪れたのですが↓『蚕室2210@123階【ロッテタワー】横、ディープな飲食店街で日本絶滅危惧種「灰貝」を食べてみた』ロッテタワーにやってきた!夕食難民になるかもしれない前日の反省を含め、楽しいはずのミュージカルが悲しい★出来事にならぬよう、夕飯の買い出しに漢
アメブロによると、今日は世界観光の日だそう✈️1980年に世界観光機関により9月27日と定められたそうですが、これは1970年の同日に世界観光機関憲章が採択されたことにちなむとのこと。旅行好きの皆様のブログを拝見していると、海外に行き始めている方も多いですが、私は今のところ予定はありません😓コロナ禍になってから、友人と会うとよく話題に上るのが、「次の海外はどこにする?」ということやっぱりラスベガスが筆頭候補ではありますが、日程や予算なども考えると、まずは韓国がいいなぁと思ったり🇰🇷(でも
イーマートの後は肉典食堂徒歩8分だったので歩き18:12到着しすぐにお店の方に声をかけ外で待つように言われました。いつも1時間とか待つので予約取りの為に寄りました。別行動の子が18:37着予定。18:16お店の人に呼ばれ、なんと店内に通されました金曜日だよ!?しかもまだ席あるし席に着く前にファーストオーダーを入口で取られました。モクサルとサムギョプサルを2人前づつ注文しました!席に案内されると既に準備されてましたー☺️大きなビニールにコートやカバンを入れて口を閉じて席の近くの地べた
こんにちはっ!チャンスギョチプを見た後は本命の영동교집ヨンドンギョチプへ18時30分くらいだったのですが(日曜日)何とか残り2席くらいで入れましたここはグクとセブチのミンギュとチャウヌがご飯を食べていてこの奥の席絶対に来たかったんです~奥の席が空いていたのでダメもとで聞いたけど、予約席です~って言われた壁じゅうにサインがありました最初のセット~インスタに写ってた~冷凍サムギョプサルとこれもインスタに写っていたセロ(ソジュ)を注文♪最初だけ店員さん(
みなさま、こんばんは童(dong)のブログへようこそ先日、新大久保のアサランでチュクミサムギョプサル(イイタコサムギョプサル)を初めて食べてみました童だけ少し遅れていったのでお店に到着した時にはもう出来上がってました思ったよりが少なかったですがピリ辛ヤンニョムとの相性バツグンでめっちゃ美味しかったです(・・・もっと食べたかった。。)アサランサラダジャガイモチヂミ以前のアサラン(再オープンする前)と結構変わったかも。
2023年5月ソウル旅行記です弘大のホテルに移動して堂山で2号線から9号線に乗り換えて高速ターミナルに来ましたGOTOMALLの中を抜けてENTER6脇にある地下食堂街へどこに入ろうかウロウロして良さそうなお店を見つけました『ノルブ厨房(キッチン)』ですメニューキヨスクで注文します簡単に操作できましたWOWPASSで決済してお料理ができるのを待ちます席についた時はまだ空いていましたモニターに自分の番号が表示されたらカ
今日は久しぶりに、新大久保ネタを書こうと思います以前のことですが、韓国料理の食べ放題が楽しめる「まもなく釜山駅2号店」へ。1号店へ行った時のレポはコチラ1号店がとても良かったので、2号店ができたと聞いて、すぐに行く予定を立てましたコチラから入ります。まもなく釜山駅という店名なだけあって、電車のインテリア🚇いわゆる映えスポットですね電車の中にテーブルがあり。食堂車みたいな気分?駅名も。予約したので、窓際席へ。電車が走っているのが見えるのは、結構テンション上がりますね西武線
ワクチンバイトのお疲れ会は韓国料理でしたホテルオークラ福岡の近くで、博多祇園山笠のゴール(廻り止め)の石村萬盛堂も目の前の一等地にある「鄭家(ジョンガ)」さんこちらのお店、私がワクチンバイトで仲良くなったオンニのお店なんです。会う度に韓国語の練習をしてくれて本当に優しく頼れるオンニお疲れ会ではかなりサービスしてもらったので、それぞれのお値段は不明ですが、まずは前菜にナムルやキムチ。キムチは酸っぱくなくて程良い辛さでちょうどいい季節のナムルもごま油が利いて「これこれー韓国で食べる味
あんにょんはせよ韓国でトッポギを食べることはほぼないのですが‥!初渡韓の友達のリクエストでいってきました♡その時ちょうど鍾路3街にいたので、ネイバーでトッポギ屋さんを調べたところ鍾閣にモッシドンナがあるとのこと鍾路3街から1駅分あるいてモッシドンナまでテクテク👣タワー8というオフィスビルの地下1階にあります!ちょっと入り口分かりにくいのですが‥ロボットキンパの近くに地下へ行く階段があるので注意して見てくださいね♪お店に行ったのは月曜の15時頃だったのでガラガラ〜。ホンパブ(ひとり
3年半ぶりの韓国初ご飯はコプチャン🥰(前提としてわたしは大のホルモン好きで、日本で冬はもつ鍋、韓国ではコプチャンを主食としていると言っても過言ではありません!)ホテルの近くで検索したらいい感じのところを見つけたのでこちらにお邪魔しました🫡【セグァン牛ホルモン乙支路3街店】店内はこんな感じのカウンター席+テーブル席コプチャンのカウンター席は初めて見たので新鮮な気持ちだった!2人だったのでカウンター席に案内されました。⚠️当時は日本語のメニューなしかつ、日本語が通じる店員さんもいなかっ
伊勢佐木町の「FOODIESKOREA」へ・・・メニューを見ていたら飲み放題があったので、もちろん飲み放題を選択〜〜!!ウチら夫婦の場合、基本的に支払い額の7割程がアルコールなのでね。絶対に飲み放題の方がお得(//∇//)最初は生ビールでスタート!!ハイ、カンパーイ🍻チュクミボックム(オリジナルチュクミというメニュー名でしたが、コレはチュクミボックムだよね?)コレよ、コレ!!コレを食べに来たのです( ̄▽ ̄)2人前からの注文なので、2人前注文。エゴマの葉以外にもレタス、海苔、