ブログ記事3,849件
今日の東京はいい天気☀で暑いくらいです勿論、半袖で出歩いてましたランチは久しぶりに葛飾区金町にあるキッチンヒサさんにしましたランチメニューはどれも美味しそうなんですよね~迷いますがホタテ貝と海老とほうれん草のグラタンにしましたまずはサラダとかぼちゃ🎃のポタージュスープ最高🎉そしてグラタンとパン🍞です「お熱いですよ」ではなく「凄くお熱いですよ」と言われた通り熱かった😅ホント、気を付けないと火傷しちゃう大きなホタテ貝が入っていましたクリーミーでとっても美味しかったで
鶴見緑地線、今福鶴見駅から徒歩7分くらいの地元では有名な洋食店キッチン洋久並んでいても相席で回転がいいのですぐに入れました。サービスランチの看板平日のグリルランチ900円を注文初めにポタージュスープグリルランチの到着ポーク、ハンバーグ、エビフライいろいろ食べれて900円お値打ちです次はステーキを食べてみたい大阪市城東区今福東1丁目7-5月・水・木・金・土・日11:30-14:0017:30-20:00火:定休日
こんにちは今日も午後からの仕事ですめずらしく行く前にブログを。。宝塚の中山寺へ行った帰りに夜ご飯を食べて帰ることにしていたのでどうせ行くならワンパターンだけど私も娘も好きなので、、神戸屋レストラン宝塚店へ行くことに!中山寺を出てからなので時間的には早い目の夜ご飯だけど、、だけど、、店内いっぱいのお客さんでした平日だし、、早い目の時間だから予約なしでも大丈夫だろうと予約なしで行きました甘かった!一応空いてる席に案内されました
おはようございます‼️今日はダラーーーっとオッケーの日と決めて起きない😁主人にもお弁当なし🙇好きな動画や撮り溜めたビデオを見る日最近、私がハマっていること残り物か野菜などで作るポタージュスープ🥣今朝は遅い朝食で高菜チャーハンを作って食べました‼️冷やご飯を処理せねば…でやばい量をペロリ😋ヤバイ昼,夜用にスープを煮込んでますこれをペーストにして豆乳を投入して😁味を整えて完成お昼にいただきます‼️みなさんは何にハマっていますかー⁉️【私が行っているUdem
2017年1月から体調不良、2月に起立性調節障害と診断を受けた現在中2の息子。発症から1年が経ちました。当初から医師に水分を1日2リットルくらいとるよう指導がありました。先日受診した医師からも同様の指導がありました。昨年、私は息子が水分をとるのを促せるよう、夕飯のお味噌汁を息子用は2杯にしたり、日頃もなにかと水分を飲め飲めと言ってた時期がありました。お味噌汁は息子の好物なので抵抗はないみたいでしたが、総じて息子はお腹がタプタプになる〜、、、と、いろいろとたくさん飲むのが簡単ではない感じ
本日のポタージュスープは『若筍』春です👍️天気も良く、テラス席でのお食事も良い季節です国産黒毛和牛100%パティ今日も仕込みました🍔ラストオーダーは22:00です😎#若筍のポタージュスープ#国産黒毛和牛100パーセント
おつかれさまです~今日は午後出勤でしたがお弁当を持参。トマト、胡麻塩ご飯、鶏肉のハーブ焼き、ポタージュスープ朝のスムージーはケール、リンゴ、冷凍バナナ、水今日は品川で仕事してきたので、途中でおサボり職場でもらったアイス夕飯は、ベーコントマトのクリームパスタ大盛りです~。50代の女性の食事の量ってどんな感じなんだろ。私はこんな食事で良いのだろか、よくわかりません1人暴走する食事でした~
本日は、曇りですね😅臨時休業の予定したが、『臨時営業』します🙇数には限りが有りますので、お早めの御来店がお勧めです👌"若筍のポタージュスープ"有ります👍️🥣#急遽臨時営業#若筍のポタージュスープ#生イチゴのフローズンドリンク
デミとん界の異端児!爆えーっと、大阪はいったいいつ梅雨入りするんでしょうか?いやまあ、梅雨なんてものは別に来なくてもいいんですが、それだと農業の方が困るんですよね?あ、どもども、僕ですよ、「デミグラスソースとんかつ調査団」、略してデミとん団、僕です、団長です、ごきげんよう、どもども!てなわけで、デミとん調査に赴いたお店は……知る人ぞ知る行列店、北加賀屋の『ニューとん助』です。(店名は「食べログ」合わせ)黄色いテントとのれんに
京都の桂にあるディナー1日1組限定のプライベートレストランR多くの皆様のご要望により宅配メニューを開始することになりました!\(^o^)/内容はR特製カレー×3Pハッシュドポーク×3Pお野菜のポタージュ×4P計10P(1P=1人前)1セット¥5500円(税込)☆R特製カレー鶏から出る旨味を余す事なく使いスパイスを利かせた香り高いチキンカレー☆ハッシュドポーク赤ワインをたっぷり使い香味野菜とじっくり煮込んだコクと素材から出る優しい甘みが特徴の一品☆お野菜のポター
皆さんこんにちは♪おかんです!寒くなってくるとポタージュスープが欲しくなりますかぼちゃのポタージュ(スープ)のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『かぼちゃのポタージュの作り方』を紹介しているレシピページです。かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、バターの4つ食材でシンプルポタージュを作ります。玉ねぎを炒めたときに少しの小麦粉を加えることで、飲み口がとってもなめらかに仕上がります!www.sirogohan.com以前作ったけど失敗してからつ作ってませんが、再度トライしてみると
野菜を取らなきゃいけないということでサラダを添えました。メインはチーズハンバーグ👍。ポテトのポタージュスープも飲みますよ💕。今日は、お天気がいいのでお洗濯もしました。散歩🚶♂️🚶🚶♀️にも行きましたよ。お日様がきもちよくて楽しかったです。もう春は間近ですね⁉️。
「パパ鎌倉のカフェ巡りをしてみたい」と高3の次女、七海(なつみ)に言われて昨日は鎌倉デート。「そういえば、あっきー、まっきーが鎌倉でなみまちベーグルってOPENしたの知ってる?」早速、スマホで検索して興奮する七海。「めっちゃ雰囲気いいー、テンション上がるぅー、行ってみたい」先月、七海は箱根園動物ランド「だっこしてZOO」で夏休みのバイトを経験してから、接客に目覚めた様子。まだ、本当に何がやりたいか決まっていないけど、「古民家カフェで働けないかな・・・」って、考えてい
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がくれたリーキがまだあったので、本日は、我が家でよく作るリーキのポタージュをご紹介したいと思います^^リーキに玉ねぎ・じゃがいももプラスして牛乳に少し多めの生クリームも加えて濃厚で旨味たっぷりなポタージュにします。ハンドブレンダ
夜勤明け、ポシェジャルダン小さな公園に行きましたお店はこんな感じで、隣に駐車場がありますお店の中は、こんな感じメニューは、こんな感じでどれにしようかめちゃくちゃ迷ってしまうお肉好きの私は、ブレる事なくパリのめぐり逢いにしましたオードブルポタージュスープサーロインステーキ&ライスとサラダ最後はちゃんとデザートとコーヒーまで1500円大満足のフルコースでした次から次にお客さん来てたので、時間帯によっては予約必要なのかもなぁ…おなかいっぱいになりました店名:ポシェジャルダン小さ
エルセーヌ【レイコップ】安心の2年保障は公式ストアだけ!おはようございます。昨日いいねを下さったみなさん、ありがとうございました!はじめましての方はこちらからどうぞ♩今日は、失敗してしまった料理のリメイクレシピと余ってしまった出汁がらや漬け汁などのリメイクレシピを紹介したいと思います!(関連リンク人気記事→冷蔵庫の中身紹介!保存食のすすめ)(関連リンク人気記事→子どもがもりもり野菜を食べる♩残り物野菜のポタージュスープ~ミルク・豆乳編~)リメイクレシピは
こんにちは👋😃(こんばんは😃🌃)InstagramとFacebookの担当は替わりましたが、こちらでお野菜🍅や果物🍎の栄養価か効果などを詳しく☝載せていこうと思います😊.今日は【ひょうたんかぼちゃ🎃】です😉✨見た目がひょうたんかぼちゃと呼ばれていますが、【鶴首かぼちゃ】というのが正式な呼び名みたいですね😉古くから日本で栽培されてきた品種らしいですが、近年は西洋かぼちゃの方が好まれるようになってきて、その数は少なくなってきていましたが、最近では道の駅や直売所などで良く見掛けるようになって