ブログ記事233件
ヘルシーな米粉パウンド。黒ごまときな粉の入った和風ケーキです^^レシピブログさんからいただいた「ボーソー米油」を使用して作りました♪材料バナナ…1本☆米粉…90g☆きな粉…20g☆ベーキングパウダー…4g卵…2個砂糖…50g米油…30g黒いりごま…10g作り方①ボウルに☆の粉類を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。②別のボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。卵・砂糖・米油を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。③②のボウルに①を加えて混ぜる。黒いりごま
外に出られないので楽しみは食べること( ̄▽ ̄)でも料理も3食作っているとだんだんめんどくさくなってきて💦料理は嫌いじゃないないのに自分でも楽しいことしたいといつもと違ったことをしました久々に餃子の皮を手作りしたらおいしくて調子に乗って次の日も餃子笑昨日と違うのはジャンボにしました😁ひき肉がもうないと思ったら冷凍庫にあったのて解凍して作りました^_^ジャンボ餃子2個分皮強力粉100g薄力粉100g塩小さじ1/2熱湯100cc具豚ひき肉200gキャベ
おはようございますレシピブログランキングに参加中です応援、よろしくお願いしますレシピブログに参加中♪ゴールデンウィークも終わりに近づきましたね家族が揃うと賑やかだけどご飯の支度を一日中してるよう笑先日、レシピブログさんからいただいた就任プレゼントに入っていた【ボーソー米油】を使ってパウンドケーキを焼きました【マーブルパウンドケーキ】・小麦粉100g・ベーキングパウダー3gたまご2個砂糖80g塩ひとつまみ米油20cc牛乳20cc*ココアパウダ