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ボトルがそろそろなくなるから補充しに行きました『大衆酒場2.0とぽす』さんですボトルに残った焼酎は、ほんの1センチほど即おニューボトルを頼みましたよ(笑)さてさて、おつまみおつまみっとここのポテサラ久しぶりに食べたかもお顔が可愛いですセンマイ刺しよく頼むかもメニュー変わってから頼むおつまみも変わりました変わらないのはこれかなかしら味噌!歯ごたえのあるかしらに甘辛のお味噌がたまらんボトルも新しくしたしまた伺いますごっちそうさまでしたーーー!!
今思えばイミフな店名。パブレストランとでもいうのでしょうか?六本木、赤坂、銀座など、上から目線の場所にありました。パブミラーやネオンサインなどバブリーなインテリアで、今ならファミレスレベルだったけど、当時はオサレだったんだよなー。「ゲーノー人がよく行くお店」ということで、ここに行けばテレビのあの人に逢える😍と勝手に妄想してました。流行っていたトロピカルドリンクや小洒落たカクテルを知ったのもここだし、雑誌モデルOLさんやイケメン店員さんなど
みなさん、こんにちは。本題の前に、ちょっと愚痴を一つ。毎年年末が近づいてくるとテレビや雑誌から取材依頼が結構来るんです(^_^;)忘年会シーズンという繁忙期を迎えて私も店も大忙しって時に。(´д`lll)テレビ出演のギャラは“文化人枠”という事で相場が決まってるのである程度内容を理解した上で対応します。やっぱりテレビの反響は大きいので(^~^)雑誌は特に“文化人枠”という括りがないので出版社や協力内容によって金額がバラバラ。たまに要望やこ
春になり新たに社会人になった方進学&進級して仲間と外で飲むようになった方も多いこの季節ちょっと慣れた感じでかっこいい飲食店でのボトルキープについて当店のシステムを例に紹介したいと思います。まずはボトルキープとはなんぞやから呑喜では焼酎やウィスキーをロック、水割り、お湯割り、ソーダ割等で提供しているのですがこれらを1杯ずつ注文すのが杯売(はいうり)またはグラス売と呼びます。これに対してお好みのボトルを頼んで1本丸ごと購入するのがボトルキープと呼びます。ボ