ブログ記事1,830件
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚いちご狩り行ってきてん。いちごって可愛いよなぁ♡︎赤くて甘酸っぱくて気持ちがきゅんとするな¨̮♡︎で、バーベキューもした。ミスジステーキ焼いたりアヒージョしたりホタテ焼いたりエビとかホンビノス貝とかあ!ズリも焼いたし…大好きなタンは無限に食べれそうやったわ。夢中で食べて、写真無し꜆꜄たけのこも焼いたよ✧︎*。食べ過ぎて体重がやばい。平日でちょっと調整します٥٥٥今週も素敵な1週間になります様に¨̮
遊びに来ていただきましてありがとうございます毎年潮干狩りに行きたいトッティです。でも、潮干狩りって有料のところだと大人2000円で2kgまでとかじゃない??家族4人で行ったら結構な値段だし、そんなに貝食べられないなので、取れるかわからないけど無料の潮干狩り場をいつも探して行ってます。今までは八景島シーパラダイスの向かいの海の公園に行ってたんだけど、今年は新たな場所を求めてネットで探しました。で、よさそう!と思ったのがここ千葉ポートパーク!!千葉ポートパーク│公式サイト千葉ポ
夫が潮干狩りでとってきたホンビノス貝とあさり。小さいホンビノスも混ざってます。場所は、江戸川放水路で本命はアナジャコを採りたかったけど時期が早かったみたいです。でも貝はいっぱい凄い一緒に行った友達とわが家と合計3人分です。まずは取ってきた貝を砂抜きします。ここからしばらく私は見てないのですが、貝をざっと洗った後ペットボトルに汲んできた江戸川の水につけて上から新聞紙を
4歳の男の子ママです。とてもお調子者で元気な子。一人息子の知育育児が今の楽しみ実家の母が認知症になり家族との関係実家の行方に苦慮してる日々ですGW3日目は主人と私がそれぞれ行きたかった所へ行きましたでもまずは記事のながれか流れから2日目に行った潮干狩りの貝について採るだけ採った貝たち・・・持って帰ってきたのでもちろん食しました江戸川の海産物、食べられる?江戸川放水路の水質やそこの生き物が食べれる
一連の「心を開かない貝1~4」では〜みなさん、魂をえぐられるような熱いコメント、たくさんたくさんありがとうございました!!感謝の気持ちでいっぱいのシングル母さんの〜古野崎ちち子です!漫画とくっつけると長くなりそうなので、今回はいただいたコメントについて私なりに感じたこと、ここで書いてみたいと思います!!!↓はじめての方はぜひ!コチラから★登場人物紹介↓これまでのお話はコチラです★いっぱしの母さんへの道このカテゴリ全部読
今日の夕飯は新鮮な貝達を頂きました浅利と蛤とホンビノス貝の酒蒸し潮干狩りで獲った貝を酒で蒸して少量のバターで香り付けするのが私流です。キャベツと白エビと豆腐の味噌汁冷蔵庫に残ってた白エビ、二人では食べるには物足りないので食べるスープ風にしました。ブロッコリーの出汁煮るブロッコリーを茹でる時に粉末出汁を加えるだけで出汁の味が付いて何もかけなくても食べれます!マヨネーズやドレシッングかけても邪魔しません。全体的にシンプルで優しい味付娘が団子を食べたいと言うので白玉だんごも作
千葉県の江戸川放水路で潮干狩りしてきたホンビノス貝砂抜きして『夫が潮干狩りで取った貝』夫が潮干狩りでとってきたホンビノス貝とあさり。小さいホンビノスも混ざってます。場所は、江戸川放水路で本命はアナジャコを採りたかったけど時期が…ameblo.jp小さいのはあさりと一緒にパスタで『潮干狩りのあさりでボンゴレ』夫が潮干狩りでとってきたあさり『夫が潮干狩りで取った貝』夫が潮干狩りでとってきたホンビノス貝とあさり。小さいホン
海だ、貝だ、ホンビノスだ!さぁ、行きたかったフィッシャーマン、来ました北久里浜、楽しみ〜♪潮らぁ麺850円漁師であるオーナーから大量に貝が届くらしい、貝のダシパワーに魅了される、これが最後まで落ちない、グイグイ引っ張られる、塩加減が嫌にならない、飲み干してしまう、豚皮も入り、塩ダレはホタテ、シジミ、麺はスープに負けない極太、麻生製麺。潮まぜそば850円貝、バター、ガーリック、これは旨いでしょ、パスタだね、貝の良さを引き出しこちらも最後まで吸引力があった、どういう方向なのかがハッキリして
今日は良いお天気☀️母がお散歩がてら道の駅いちかわに寄りましたところ美味しそうなホンビノス貝を見つけ購入してきました。1袋500円とのことで2袋を購入してきました。2袋合わせて18個入っていました。今夜は思いきり酒蒸しを楽しみたいと思いましたが…パスタを加えてボンゴレ風にしてみました🍝お皿が貝でてんこ盛りでした💦美味しかった〜😋潮干狩りフェア|道の駅いちかわ潮干狩りフェア|都心に一番近い道の駅道の駅いちかわ公式サイトです。www.michinoeki
6月末の備忘録。こんな献立でした。おしながき・花ズッキーニの肉詰め・ラタトゥイユ・甘夏と生ハム・レモンピザ・ホンビノス貝の白ワイン蒸しメインディッシュです。・花ズッキーニの肉詰め地元の朝市で花ズッキーニを購入。肉詰めを作りました。花ズッキーニはズッキーニの花のこと。普段食べているのは実ですが、花も食べることができます。早朝に開花して、陽が昇るとしぼんでしまいます。花ズッキーニは鮮度が命。新鮮なうちに調理し