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冬の奈良巡礼ひとり旅一旦中断しておりましたが、続きへ。今回、2泊3日で3日間かけてゆっくり奈良を満喫。2日目のホテルステイは、ダイワロイネットホテル奈良約2年ぶりの宿泊でした。天然温泉あり、オシャレで綺麗なお部屋お食事も美味しくて久しぶりのホテルステイでしたが、こちらにして良かったです。『冬の奈良巡礼ひとり旅〜鹿が描かれた素敵な部屋』冬の奈良巡礼ひとり旅初日は、春日大社まで徒歩圏内という立地に惹かれお食事が美味しかったホテ
箱根ドライブ旅①の続きです。今宵の宿は仙石原の「仙郷楼」です。大先輩おすすめのお宿です。一人では泊まれない宿かも。楽天トラベル:仙石原温泉仙郷楼宿泊予約仙石原温泉仙郷楼、創業明治3年。数々のお風呂に女性を美しくする白い酸性石膏泉が溢れています。箱根仙石原の高台です。、箱根湯本駅/JR小田原駅より桃源台行箱根登山バスで仙郷楼前下車/東名高速御殿場ICより138号線で15㎞(約15分)、駐車場:有り80台無料travel.rakuten.co.jp明治3年開
2023松本から東北旅⑦の続きです。楽しみな夕食です!夕食はレストラン「三六七」でいただきます。宿泊客以外もお食事のみいただけます。三六五+二(北松本/イノベーティブ)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comが、実は1日目の夕食にはがっかりして・・・次回泊るときには夕食なしにした方がいいな、と思ったのです。というのも、ジビエ料理が多く、メインもジビエ(鹿、しかも選択なし)だったのです。私はラム
「旅籠屋定山渓商店」の夕食は定山渓精肉店(お食事処)でいただきます。雰囲気はもろ焼肉屋さん。楽しい♪美味しい♪焼肉コース「六段」。【一段目】肉屋のつまみ【二段目】チョレギサラダ【三段目】四角いタン・厚切りタン・塩ジンギスカン【四段目】ミノ・カメノコ・肉厚リブフィンガー【五段目】昆布〆ロースカブリ・コロコロ三角バラ【六段目】焼きしゃぶ焼肉「六段」のトリセツがあって、何
食事の時間はチェックインの時点で夕食も朝食もすでに決まっていました。特に問題はなかったので受け入れましたが、変更してほしい場合は言えば変えてもらえるのかな?夕食は「ななかまど」という会場。時間は17時50分から。他にお客さんがいなかったので、1番早い時間帯だったのかも?他のお客さんが来る前にパチリ。広い空間にゆったりと配置された席で、居心地がいいです。テーブルに用意されていたもの。お刺身のお皿には湿ったキッチンペーパーがかぶせてあり、乾燥を
ホテル君佳の夕食はバイキングです(大仁ホテルと同じ系列のホテルですが和食膳とかないんですよねー)決められたテーブルが狭いのがちょっと辛い内容はこんなだろうなぁって感じ(中華フェアをやっていたみたいでエビチリとか酢豚とかをチョイスお寿司とったのでチャーハンとかはパスしました)お刺身ともつ煮も…(統一性はなくなってくる)ビールとワイン(最初ワインのカップがわからずこんな風になってしまった)あつあつ茶碗蒸しもゲット一回目を食べ終わると相
【1泊目の夕食】[先付]きのこ南蛮・雲丹豆腐[造里]鮪・甘海老・イカソーメンイカの食感が良くて、とっても美味しかった。[焼物]鱈とキノコのホイル焼きキノコが美味しい〜。[台物]ラム陶板焼きラム肉が柔らかくて、あっさりとした味付けが良かった。[煮物]豚の角煮もっきり。えぞ乃熊。枡までナミナミ〜。もうひとつグラスをもらって、夫と分け分けしました。えぞ乃熊はなかなか出回らないお酒だ
淡路島1泊2日の温泉旅行お待ちかねの夕食タイムオープンキッチンスタイルで、島の食材を満喫する「島会席atシェフズテーブル」をいただきます『旬房海楽ーKARAKU-』“前菜:島のアペタイザー”南淡路のタコの煮こごり/淡路島3年とらふぐの湯引き/島野菜の白和え淡路牛のテリーヌ/淡路島産焼き栗明石のタコが有名ですが、淡路島のタコも絶品噛むごとに旨みがあふれて、とっても美味しいコラーゲンたっぷりの、ふぐ皮ポン酢コリコリと食感が良く、これは、お酒のあてにピッタリ淡路牛のテリーヌは、
夕食は18時か19時からの開始。18時からお願いしました。この日はほぼ満室とのことでしたが、ほとんどのお客さんが18時スタートの様子。館内のレストラン『ピノクラーレ』へワインの種類が豊富すぎてどれを選べばいいかわからない。乾杯はシェフおすすめセレクトワインのプロセッコ前回の宿泊でシェフ特選コースにしたところ、かなりの量で苦しくなり最後まで食事が楽しめなかったので、今回は普通のコースにしました☆人参赤貝帆立貝マイクロリーフ☆大山地鶏小海老カリフラワー明日葉☆本日の天然
今年2回目の大仁ホテル富士山はご機嫌斜めでお会いできないけれど露天風呂はたっぷり味わいました富士山はこんな感じ・・・まったく見えずです。温泉はいつもの露天風呂をたっぷり味わいましたけれどね。お部屋のお菓子温泉の後はお約束のこちらそして夕食へ今回も定番の和食膳です。今回はいつもの設えです・前菜三点盛り・刺身三点盛り・温物・幽庵焼き今回の添え物は竹の子でした。この添え物が季節ごとに変わっていて楽
埼玉県秩父地方にある休暇村グループの奥武蔵に静養してきました。ここは残念ながら温泉ではないのですが、露天に一人用の壺風呂と檜風呂があってなかなかいい入り心地です。辛辣な言い方をすると、料理で差をつけないと、他に何もない、とも言えます。西武池袋線の終点、飯能駅から秩父線に乗り継いで30分。東京近辺にお住まいなら特急に乗らずとも普通電車で行けるので、交通費が浮きます。特に池上彰にお勧めです(彼の家からだと、交通費わずか513円)。本館は建物自体は古いですが、コロナ前にリノベーションしてお
シャトレーゼのポイントを使って宿泊した「シャトレーゼホテル石和」ポイント宿泊は1泊朝食付きでして夕食は付きませんお宿の近くに飲食店もあるんですが今回は初めて宿泊と言うことでホテル内のレストランを予約しておきましたレストランメニューは定食や一品料理もありお孫にもいいですお孫シスターズが好きなフライポテト山梨に来たなら山梨名物「とりもつ」等も頼みこのとりもつが味が濃くて塩辛い👀おつまみと言うよりご飯のおかずに良いかもここでもお孫シスターズはお蕎麦うどんが無かったの
夕食は部屋食です。大きなお膳にのって、料理が運ばれてきました。手際よくセッティングしてくれます。【陽春〜北国の浅き春の夕べ〜ゆもと膳】お造りの紙と器の蓋をとってパチリ。食前酒の苺ワインで乾杯♪甘くて美味しい〜。ドリンクの注文は特に聞かれなかったので、苺ワインのあとは持ち込みのビールと白ワインを飲みました。[前菜]春菊の白和え・山独活たまり漬け・浅蜊焙煎胡麻和え前菜は3種類くらいがちょうどいい。どれも美味しかったです♡
2023箱根・熱海のんびり温泉旅⑧の続きです。夕食はこちらの「HARBOR’SW」でビュッフェです。17時半からなので、5分くらい前に来ましたが、既に結構人が集まっていて、受付で部屋番号を伝え、時間になるまで周辺の椅子で待ちました。時間になり、早く来ていた人から順に呼ばれて案内されます。私は5~6組目だったと思います。でね、ここで落ち込みポイント。同じくらいに入店した人はみんな窓際の席に案内されていましたが、私だけ一人だったからか、窓際ではなくそ
この日のお泊りは前回に引き続きアタミシーズンホテルです露天風呂付部屋がとれたのでこちらの露天風呂は洗い場がないのが難ですが広々として気持ちが良いです。そしてこちらのホテルは浴衣でなくて作務衣なのが嬉しいです。湯上りはお約束お部屋のお菓子たち夕食はバイキング前回来た時とほぼ同じメニューでしたね。(写真は相棒の皿です。お寿司は私の分も取ってくれました)乾杯はビールとワインで。ステーキとかエビチリとか八宝菜とかもいただきました
和歌山県古賀の井リゾート&スパ宿泊記2〜夕食〜白浜古賀の井リゾート&スパ楽天トラベルお部屋チェックの後は、お待ちかねの夕食。ホテル内のレストランでバイキングをいただきました!!チェックインの際に事前に時間を選択していたので、スムーズでした。会場マップ。和、洋、中、様々なお料理がたくさん並んでいました!子パンダチョイス。ワタシチョイス。まずは冷菜。ライブキッチンでお寿司とステーキ。そしてデザート。モリモリ取ってきたー!お刺身、お寿司、ステーキ、ピザをたくさんお代わりして
皆さんこんばんは。今回は昨夜お泊りした『湯ったりの宿松楓楼松屋』の続きになります。『湯ったりの宿松楓楼松屋(栃木県那須塩原市)』皆さんこんばんは。今夜は妹と母親と3人で塩原温泉郷の湯ったりの宿松楓楼松屋にお泊りに来ました。湯ったりの宿松楓楼松屋は140年の歴史をつなぐ宿です…ameblo.jp母親と妹と3人で松楓楼松屋にお泊りに行った私達はお部屋の露天風呂に入ったりテレビを見たりしてのんびりとした時間を過ごしていたのですが5時45分についに待望のお夕飯の時間にな
ジアースの夕食は2階「ダイニング嵐ran」で頂きました。プライベートダイニング付きのお部屋もありましたが、ダイニングがとっても素敵なので迷わずレストランでここです!岬の先端に丸く作られたドーム型のスペースこのスペースは全て二人掛けテーブル。一番奥の席に案内して頂きました。到着日は曇っていますが…太平洋を一望しながら夕食を頂けます丸いドーム型の天井は吹き抜けで開放感たっぷり!真ん中のオブジェは地球を表しているのかな?楽しみの夕食の献立はこちら。やっぱり日本酒よね〜三重県内と県外の
チェックインして、のんびり過ごしてはい、集合〜夕飯の時間です〜「夏のスペシャリティ」コースとなります「鮑の冷菜夏野菜のラタトゥイユ添え」鮑柔らか〜一皿目から満足です。これは期待できます「島野菜のスープ」人参のコンソメスープのようです。人気の甘さがいい感じです。野菜嫌いの次男が「美味しい」というてごくごく飲み干しました。「お造り」淡路島えびす鯛二種、伊勢海老、鱧の落とし、蛸の湯びき見た目からもわかる、新鮮さ「鱧とあわじ玉葱のすき焼き」すき焼きというよりも「すき鍋」かな
今日の夕食は久し振りにホテルで誕生会丁度ラグビーワールドカップをテーマとしたビュッフェスタイル~綺麗な飾りつけで、お客様も盛り上がってました日本、イタリア、フランス、イギリス、ニュージーランド、オーストラリア、ロシア、フィジーの料理が並んでいます~いつもながらホテルのパンは美味しいですね・・フランス料理「ブイヤベース」も美味しかったですこちらの「ミニッツステーキ」も美味しかったです~ロシア旅行では、現地で食べられなかった「ビーフスト