ブログ記事734件
またまた、📺老舗食堂のマル秘ノウハウを見て行きたいと思ったお店🍴今回は、忠武路の仁峴市場(インヒョン/イニョンシジャン)にある「ムルカルビ」の老舗店この地域は印刷所が多くて、仕事帰りによく飲み歩いた路地だから、老舗のお店が多いんだって写真はお店のNAVER紹介から拝借と番組チャプチャー37年続く「호남식당ホナムシッタン」ペクジョンウォンの三大天王🍴でも紹介されてるお店ですって前は他のメニューもやってたみたいだけど今は「テジムルカルビ」のみ今年に入って₩100値上
今回はジンくんの記事から・・・ジンが入隊前に造り始めたお酒がどんな味がするのか~っていうのを、試飲した方の記事でした。気になるよね🤔🤭BTSジンが作ったお酒はどんな味がするだろうか。結論から言えば「싼뜻」すっきりとした、それでいてすごく甘いというよりは、「ほのかな甘み」が感じられた。市販されている酒ではなくマニアとして個人が漬けた酒。それはBTSのジンで「蝶の蜜のつぼ」です。ジンが酒に本気であることはすでに多く知られている。ジンはペク·ジョンウォン料理研究家を通じて韓国伝統酒研究所の
あんにょんはせよ?毎日寒いですね☔あんなに暖かかったのが嘘みたい😭最近はYouTubeにめっちゃハマってて😂アルゴリズムにのってあっちこっち見てたらなかなかバラエティ視聴も進みません😂またYouTubeのいろいろも書きたいと思います。そんな中、見終わった作品✨「天才ペク社長の逆境食堂」(シーズン1)去年の春に放送された番組です。ペク代表が他国で韓国料理店を開くというコンセプト。演出は「現地で食べてくれるかな?」や「バックパッカー~ペク・ジョンウォンの
さすがペク先生こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですLaLaTVで放送中だった韓国バラエティー番組「車輪のついた家」を毎週末楽しみにしていたのですが、とうとう終わってしまいましたでも同時間帯に放送が始まった「バックパッカー~ペク・ジョンウォンの出張料理団」もなかなか面白いです韓国一の料理研究家、ペク・ジョンウォンさんが率いる出張料理バラエティー番組で、俳優のアン・ボヒョン、オ・デファン、ラッパーのDinDinが共演しています依頼があれば全国どこへでも行き、限られた時
今日は無性に韓国中華を食べたい!!ということで、ペクチョンウォンの有名チェーン店「香港飯店」へれっつらご~新村に住んでるときは結構行ってた香港飯店、多分6年ぶりくらいに食べに来たー値段はチャンポンが4900ウォンくらいやった気がするんやけど今はどんなもんかな~?チャンポンが7800ウォン、ジャジャン麺は6500ウォン也~結構値上がりしてるけどこのご時世、しょうがないない~タンスユク(韓国酢豚
LalaTVで録画した2022年放送の「バックパッカー~ペクジョンウォンの出張料理団~」見終わりました👀各話あらすじ|バックパッカー~ペク・ジョンウォンの出張料理団~|女性チャンネル/LaLaTV僕らの行く先はどこでも厨房に!このリュックさえあれば、どこでだって料理ができる!4人のシェフたちの出張料理バラエティ!www.lala.tv韓国一の料理研究家のペク・ジョンウォン率いる新感覚・出張料理バラエティ!ペク・ジョンウォン、俳優アン・ボヒョン、炊事兵出身の俳優オ・デファン、
今年1月の韓国旅行最後の記事は、最後の晩餐です。さきほどの記事にも書きましたが、永登浦駅近くの飲食店が集まるエリアをウロウロしてましたが、意外とガッツリ系のお店が多くてキンパのお店みたいのも見当たらず、最終的に見つけたのが、このお店。ペク・ジョンウォンの「駅前うどん0410」メニューは、こんな感じでした。中にある券売機で、食券を買って、席で呼ばれるのを待ちました。私が選んだのは、昔ながらのうどん4500ウォン。ちなみに、アメブロのブロガーさんの記事を見たら、2016年
2023年2月韓国ソウルひとり旅国内、海外問わず、旅行先でスーパーマーケットに行くことは私の楽しみのひとつでもありますちなみに我が家、夫📕本屋は好きだけど、🛒スーパーの買い物は嫌い🙅♂️娘スーパーへ連れて行くと、食べたい🍫🍭お菓子を山ほど勝手に🛒カートへ入れる🙅♀️2人がいないとスーパーでの買い物はじっくり見て回れます。そんな2人でも、荷物を持ってくれるという利点はあるが・・・昨年11月以来、3ヶ月ぶりに
おはようございます。先日の。これ[BTS진with백종원]취중진담EP.1#취중진담#진#Jin#진with백종원ConnectwithBTS:https://ibighit.com/btshttp://twitter.com/BTS_bighithttp://twitter.com/BTS_twthttp://www.facebook.com/bangtan.offi...youtu.beご覧になりましたか?お酒を造るソクジン。魅力いっぱいでしたね実はこ
こんにちは。東京ハヌルです。先日、ハヌル2号と新大久保に買い出しに行った時に車で原宿、明治通りを走っていたらペク・ジョンウォンの香港飯店0410の看板発見。新大久保まで行かなくても「近所で韓国中華が食べられる!今度来ようぜぃ!」と話していたのですが、それを待たずして行けるチャンスが到来。家から全く出ない娘タンコマが6ヶ月ぶりに髪を切ると言い出したので彼女がいつもお世話になっている美容室がある原宿へ。そして、彼女
夜ごはんは~~~「鶏」!!!の、看板に魅かれて~~このお店へ~~。お~~~韓国料理界の有名人、ぺクジョンウォンの店なんや~~~。鶏!!って看板に出てるだけあって~メニューも鶏が中心~~~。初めてなんで、とりあえず代表メニューって書いてる「タッポクンタン」(鶏肉の辛い煮込み)を~~。それと、タラのジョンも注文~~~。
今回ペク先生とBTSによるキムチ作りには、こんなにも深いバックグラウンドがあったとは。そういえば中国と韓国、ずっと論争していますね、キムチはもともと中国のものだ!とか韓服は中国のものとか。それに対して韓国は独自性を主張しており、今回韓国人から誰もが知っているペク先生とBTSがコラボして2種類のキムチを使ったことで、世界中にキムチは韓国の食べ物だと改めて宣言しています。海外の人でも作りやすい様に食材とかもインターナショナル版で考えていたりして、さすがパク先生❣️それにしても、先生にお袖を捲
★5月3日(水)の続き現代シティアウトレットでごはんのつもりが完全に振られてしまい困ってしまいます。グズグズしているとさらにごはんに当たらなくなるため動かない頭で考えます。一人じゃなかったら焼肉でもタッカンマリなど選択肢はいくつでもありますが、平日の20時に一人でそれらのお店に入る勇気は私には出ませんでした。目に入ったのはキンパと香港飯店。キンパに食指は動かず、香港飯店の看板に惹かれとりあえず店内に入ってみました。お店の中は空いていて、約4割
今日は久しぶりに「香港飯店0410」でテイクアウトしてきました!タンスユク(小)とチャジャン麺(大盛り)チャジャン麺は大盛りなのでソースが2個!たっぷりかけて残ったらごはんにかければチャジャン飯も楽しめます!タンスユク久々でおいしかった!!
おはようございます【まずは御礼を】去年ジンくんの入隊が決まった時に(果たせる自信もないくせに)公約を掲げました←自分の心に😚痩せる1ヶ月1キロ=18ヶ月18キロちょろいちょろいと思っていたが正月で4キロ増えとる💦😲100円貯金これは継続してます✌️そしてジンくん除隊までにアミ友1204人にと。。。中々うまい記事が書けないあ~~下手くそと自分のブログ見て情けなくなったりあ~~写真ブレッブレと悲しくなるそれなのにみなさん本当に優しい(泣)実はフォロワー数1
【プサンとアタシ。】ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusanのブログへようこそ年末年始は韓国も忘年会だの新年会だのと理由をつけて何かと集まりも多くなるシーズン。年末に開催された水泳仲間の夫婦の集まりで行ったマッコリ居酒屋がリーズナブルで良かったのでご紹介します。マギオルム(막이오름)釜山西面店マギオルムとは…幕が上がると言う意味。韓国で料理家、実業家としても有名なペク・ジョンウォンのプロデュースしたお店。場所的に少しわか
あんにょんです昨日のブログ『たまに無性に食べたくなる韓国チキンをデリバリー!』あんにょん昨日のブログ『韓国語、もうすぐ中級になるけど、、、』あんにょんです昨日のブログ『サクレ梨味買ってみた』あんにょんです昨日のブログ『韓国ダイソーに行き…ameblo.jp最近Mnetで始まったばかりの番組お家ごはんペク先生3これが楽しみでねぇ~昨日出てきたのがキムチポックンパ(キムチチャーハン)4年前の番組なのね~見ていてびっくりしたのがキムチの量そんなに入れるんだ?と入れるご飯の半
あんにょんはせよ?ついに!ついに!仕事が終わりました~~~!バンザイ!休むぞ~~~見たかったドラマを見て、たまってるバラエティーを見て、ほこりだらけの家を掃除して、ブログも書いて、ついでに断捨離もしたい!などなど・・・やりたいことが盛りだくさんです^^;9月からはコロナでずっとお休みだった本業(パートだけど^^;)も再開されるようで。とは言っても、子供たちは宿泊ではなく日帰りで来るので私にお声が掛かることは少ないかな。半年以上あいてるので徐々に慣れていけたらいいん
こんにちはこの間ダイソーの商品を紹介しましたが、新商品の“ゲームシリーズ”一時は完売しているお店が多かったですが、徐々に再入荷しているようです欲しかった、お財布も3色共ありましたこういうお財布、旅行の時に便利ですよねそして、新村CGVの前にWannaOneファンミニョンの誕生日広告があったので写真撮りましたそろそろ、チェンやキーの広告も出るころですねさて、今日は私が良くいくお店“돌배기집”を紹介します。前に一度、ブログに書いたことがあるのですが
先日年末年始用の買出しで歌舞伎町の韓国広場に行って来ました。韓国広場のすぐ近くに香港飯店0410というお店があります。お店の前を通りかかるといつも必ず行列ができているのですがこの日はなぜか行列がない。ちょうど何処かでお昼ご飯を食べるつもりだったのでこの機会に入ってみることにしました。香港飯店0410はこちらの男性ペク・ジョンウォンさんのお店。私は知らなかったのですが旦那さん曰く韓国で最も有名な料理研究家の1人なのだそう
入らないはずの荷物がポストに入ってたなぜどーしてハーゲンダッツアイスのミニカップのサイズ今日の夕ごはんはペク・ジョンウォンさんのお店のジャジャン麺香港飯店0410タンスユクも少し残ってしまったけど頑張った〜もう、お腹いっぱいお腹が重いごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡新大久保駅近にも、新しく「香港飯店0410」が出来たみたい。https://map.yahoo.co.jp/v2/place/dthNLnncFus?fr=sydd_p-grmlist-gour
韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1