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久々にラザニアを作りました。わが夫(英国人)とその弟妹は皆ラザニアが好きなのだそうですがわが義母はある時からラザニアを食卓にあげなくなったそうでその理由というのが「手間に見合うほどの感謝を受けない料理だから」まあ・・・確かにたとえばミートソースのスパゲティに比べると一手間・・・いや、二手間・三手間は必要な料理ですよね、ラザニアは。私はあの乾燥したラザニアシートを『茹でる』工程が面倒くさいので今回は生麵というか生シート(要冷蔵)を利用。
江別産のリーキを買っていたので、グラタンを作ってみました❤︎リーキとポテトのグラタンソースをかける前に写真を撮るのを忘れてしまいました。これじゃあ、何が入っているのか分かりませんねリーキは1.5センチ位に切り、少し焦げ目がつくまでフライパンで焼き、スープで20分ほど煮ておきます。茹でたじゃがいもと耐熱皿にのせ、ベシャメルソース、チーズをたっぷりとかけてオーブンで15分焼きました。王様しいたけと甘長とうがらしのバター焼き❤︎グラタンを焼いている間にジャストで出来上がりました。王様しいたけ
すっかりと温かくなりました。これからは、いっぱい外を走り回ろうと思います。今回は、幸せな一皿を並べていこうと思います。まずは、定番のミスターフランクです。ベシャメルソースとカレーソースのハーモニーが相変わらず抜群でとても美味しかったです。続いては、大好きなラーメンをいただきました。安定のこちらのお店を伺いました。味噌ラーメンです。やっぱりこちらの味噌はとっても美味しかったです。最後は、誰もが大好きなメニューです。カツカレーをいただきました。こちらは、コスパ最高