ブログ記事1,180件
明洞です↓珍しく雨が降ってなかったので南山タワーをとってみたら…サクっとご飯を食べに行ったキムガネが写ってましたてか!ここってキンパッ天国じゃなかったキンパッ天国からキムガネに変わったってこと?コネスト地図お借りしましたキンパッ天国もキムガネも好きなのでどちらに変わっても大丈夫ですおー!ここもキオスクになってるモカさん*が英語表記でサクサク進めたからなんだかよく分からない商品名になってるけど写真を見ながら選べるので言語はあまり関係ないと思います注文番号2072受け取
プルンプルンのプリンこんばんは★今日は肌寒い夜です夕方からプリンを作りました🍮昨日作ったのは失敗だったのでリベンジです。プルンプルンの濃厚プリンが仕上がりました。分量は牛乳500cc玉子5個さとう160グラムゼラチン2袋でした。固めが良かったら牛乳を100くらい減らしたら良さげです。今夜はプルコギ丼にしました。あとは水餃子のスープ今日も美味しく頂きました。お疲れさまです。
今週最後のお弁当、長かったなぁ~お弁当仲間の皆さん、お疲れさまでした来週も頑張りましょうきょうのお弁当ブロッコリーのおかか和え・にんじんの胡麻和え・ゆでたまご・プルコギ丼黄砂でかすんでましたねきょうは洗車しなきゃわたしはいつも洗車は早朝4時くらいに行きますその時間だと貸し切りだしねいってらっしゃい
おはようございます。昨日の晩ごはんです。作り置きと、あるものでサッと作ったプルコギ丼。冷凍していた牛こまを使いました。牛肉はお買い物マラソンの時に買うことが多いです。それを小分け冷凍して使っています。レシピです(1人分)牛こま100g玉ねぎ(小さめ)1/2個パプリカ1/4ネギ1本(九条ネギを使いました)炒りごま適量★焼肉のタレ大さじ2★しょうゆ小さじ1★コチュジャン小さじ1/2★にんにくチューブ2cmごま油大さじ1/21•玉ねぎはくし切り、パプリ
スーパーマーケットライフでプルコギとスモークサーモンを購入してみました。*豪州産牛肉バラ韓国風プルコギ焼肉100gあたり¥148+税*北極圏スモークサーモン42g¥398+税ひとり暮らしを始めて約1か月。そろそろ夕飯のメニューも定番化してきてマンネリを感じることも出てきました…。そんなときにオススメなのが、ひと手間を加えるだけで豪華な夕飯が完成する、ライフの韓国風プルコギ&北極圏スモークサーモン。ライフのお店ってどこにあるの?