ブログ記事134件
叔母夫婦が大門で21年営んでいた、お店が4/28をもって閉店するということで、伺いました。入口看板これだけでお腹一杯!美味し!美味し!ボンゴレビアンコ美味し!ペペロンチーノ(あえて具なし)美味し!デザートのいちご美味し!食器たくさんもらっちゃった。ご馳走様でした。お疲れ様でした。
いや〜暖かですね!やっとこの辺でも早い桜がちらほら咲き始めましたよ。もう少しで春爛漫になりますよ。ちょっと前になりますが、矢吹町の国道沿いのレストランプリモピアットさんにおじゃましてきました。こちらがここに出来た時から知ってはいるんですが、実は今回初めて行ってきました。ランチタイムで人気なんですね、満席でちょっと待ちましたよ。ランチメニューはこちら中々のバリエーションですよ!ちょっと迷いましたけどやっぱり大好きな奴に惹かれてグラタン付きのパスタランチにしましたよ。先ずはサラ
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。さて、前回パスタの記事を書いていたら、続けてパスタのことについても書いてみたくなりました。皆さんは時々そういうことはないですか?衝動的にふと思い出して、食べたくなるという感じ。もしできれば、僕が自分で作って食べてみて、その美味しい作り方なんかをご紹介出来たら一番良いのですが、これ僕は作れないなあ、という料理なので、お店のことを中心に書いておきます。簡単に言うと行って食べてき