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みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますロッテマートで売っていたオットギのプゴクラーメン(북엇국라면)食べてみましたこちら去年の12月26日に発売されたばかり発売直後に購入する事が出来ました「プゴク(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだプゴクスープは、濃いめの味付けながら淡泊な味を再現し、インスタント麺はスープによくあう柔らかい細麺が採用され、家庭での朝食や飲みすぎた翌日のヘジャン(二日酔いの解消)にも良いと好評」だそうです1袋4食入
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますカルディで買ったプゴク用干しタラプゴク用干しタラって書いてあるので、プゴクを作ってみました干しタラはこんな感じですちょっと水に浸してから鍋に入れ・・・アレっ、ちょっとケチっちゃったかなごま油で炒めます浸しておいた水を入れ、さらに水を加えてダシダを入れます豆腐を入れ、最後に溶き卵を入れれば出来上がりおいしそう
韓国で辛い料理の合間に食べたい辛くないプゴク(干しダラスープ)昨年10月久しぶりにみなさんもご存知老舗人気店武橋洞プゴグッチッへ~相変わらず朝9時前でも行列で今も人気の高さにびっくりしましたが回転が早いので待つのは苦にならず入店お店に入った瞬間おだしのいい匂いが漂い持ち帰り用のプゴクも次々と準備され注文は一択なのでプゴクも早速登場何年かぶりのお味は。。。柔らかい干しダラにお豆腐、溶き卵がふんわり入り