ブログ記事2,491件
スッキリ晴れてさわやかな朝Perico地方でも昨日は黄砂で遠くがモヤってましたが今朝は去りつつあるのかな?バラの葉っぱもわさわさで緑が美しい季節ですみんなお風呂が大好きなので午前中からお風呂を付けてますほぼ毎日チャプチャプしてるのはカイリコそして午後からはお野菜を入れてますあげるのはブロッコリーやカブの葉や小松菜ピーマンやパプリカの種部分とかありあわせのものですひとしきりガブガブして最終的には見事なみじん切りになります↓ベルサイユの方『春ですね
おこん🌃先週末から暴飲暴食が続いていたので今日はノンアルデー!と思ってたのに、夫が早く帰宅したので飲んでしもただすあすたは帰りが遅いらしいので絶対ノンアルデーリベンジするだす(宣誓)てことでカレイの煮付け、ほうれん草のおひたし、昨日の残りのマカロニグラタンやらブロッコリーの茎やらここまで↑はノンアルデーメニューやったんだすだがしかし夫の帰宅が早くったのから飲みたいとのことなので、天ぷらしたやーん新玉ねぎ、ちくわ、海苔の天ぷら新玉ねぎの天ぷら、塩で食べたらめっちゃ甘くて日本酒飲
こんばんは。スノーマンのラウール16才に恋してる、37才のnoriです。昨日茹でたブロッコリーの茎を食べやすい大きさに刻みます。もやし1袋と白菜少々も一緒に鍋に入れます。石油ストーブの上に、鍋をおいて、煮ます。ガス代節約今日も質素な食卓です。私はU.F.Oの残りも食べました。朝も昼も麺ですが。夫と子どもは麺のときも、ごはんを食べます。今日の夕飯ごはんブロッコリーの茎、白菜もやしの味噌汁焼きうどん納豆ごちそうさまでしたポイントサイトに登録してコツコツ
あーΣ(゚д゚lll)やっちまったーΣ(゚д゚lll)先日、ブロッコリーが義母の畑に出来たので貰ったのですが、半分だけ普通にブロッコリーとしてサラダの飾りに使ったりしてましたが、残り半分。冷蔵庫に放置している間にあはーん。黄色の花が。。。。。こういうこと、皆さんはありますか?たぁーこ、結構しちゃうんですが。。。花咲く前に茹でて冷凍しとけよ?という話なんですけど、面倒で(笑)(↑この一言で、たぁーこのダメ具合を全て表してる?)で、花咲いたブロッコリーはどうなるのか?このま
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」で初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ♪http://urx.blue/LDVAこんにちは。YouTuber漬物名人@じゅんちゃんです。我が家は、いつもランチにスタミナ食を作ります!この日はヒレカツふきのとうの天ぷらそして、茎ブロッコリー(スティックセニョール)の和辛子醤油漬けを付け合せに作りました。茎ブロッコリーは茹でてマヨ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が茹で卵が大好きで普段サラダを喜ぶ訳では無いのに、サラダに茹で卵を加えてあげると分かりやすく喜ぶんです(*^艸^)ブロッコリーもあまり好んで食べる訳では無いけれど、茹で卵と一緒にしたら…茹で卵が食べたい!!のでブロッコリーも