ブログ記事302件
かき氷を食べに雪みるくへ。★本格抹茶&小豆★カシス&ブラッドオレンジ★柑橘ヨーグルト(ぽんかん)★生イチゴ&カスタードブリュレ★生キャラメルバナナナッツ★ブロッコリーのポタージュそろそろ生メロン、生マンゴーなども登場する時期かしら?楽しみだな〜(o^^o)
おはようございます。昨日のランチです。久しぶりのワンプレート。おうちカフェみたいで、気分が上がります。まずは、沢山茹でたブロッコリーを使ってポタージュにしました。レシピです(2人分)ブロッコリー1/2株玉ねぎ1/4個じゃがいも小さめ1個バター10g水150mlコンソメ小さじ2牛乳200ml塩適量1・ブロッコリーは小房に分け、茎は小さく切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き1cm幅に切っておく。2・ブロッコリーは沸騰したお湯でサッと茹でておく
こんばんは今日(3/28)は『阪急うめだ本店』8階にある「セシュクルコロンバン」でランチをいただきました皆さん、こちらのメニューを注文されています。平日限定週替わりランチメニュー限定60食今週美味しそう〜ブロッコリーのポタージュブロッコリーとじゃがいもを合わせたクリーミーなスープで美味しかったです。デリ3品ブルスケッタフレンチトーストスープにデリ、フレンチトーストと盛り沢山でお腹が膨れました。デザートと珈琲と紅茶付きですチョコサンドクッキーバニラアイスフルーツ