ブログ記事222件
天王洲アイルのリリーケイクス/ブレッドワークスさん5月に買った焼き菓子たち。5月上旬。●フィナンシェ抹茶発酵バター使用。焦がしバターとアーモンドのかおり、との事で開けた瞬間、アーモンドプードルと抹茶のかおり高さ高め、大きめ。フチ、ほんわりサクッ。ほどよいジューシー感&抹茶感。●ピスタチオパウンドケーキイタリア産ピスタチオ使用。グリーンが飛ぶ色味にふわり豆豆ピスタチオとアーモンドのかおりしっと~り細やか生地。ピスタチオ感じるけれど私にはピス
東京day2朝から快晴気温も高く過ごしやすい日になりました2日目のスタートはお友達がホテルまで迎えに来てくれて品川の天王洲アイルへモノレールだと浜松町から一駅です事前のリサーチではとってもおしゃれなスポット美しい風景に癒されるフォトジェニックな街となお昼前の到着でまだ人もまばらでしたお友達の案内でビストロへ向かう道にこーんなBIGなアートがキュンさて目的のビストロはスーホルムさんSOHOLM(スーホルム)SOHOLM(天王洲アイル/ビストロ)★★★☆☆3.4
『リストランテアキタ①(南青山)』2024.1月末。イタリアンの巨匠奥田政行シェフの下、銀座の「ヤマガタサンダンデロ」にて料理人として働いていた秋田シェフが独立して南青山にお店を持ちました。*…ameblo.jpこのレポは🍝こちらの続きです❤︎アミューズサクラエビ(青海苔、ゼッポリーニ、塩レモン)桜肉(エシャロット、ケッパー、レモン汁、パルミジャーノ)桜エビを強調したくて粉を少なくしましたベルギーチコリの茎をフリット(揚げること)熊本の馬肉、赤玉ねぎとシロップと赤ワインビネガーを
まいど、じゅねのトリミング(シャンプーだけですが)はしばらく控えることにしたカトチンですじゅね「ヒゲ伸びてきたで」そうなんですけどね、ホラ負担かかるし・・・爪切りと肛門腺絞りは病院でもやってくれるからさじゅね「やってられんわ」ワタスたちにやられるよりはいいでしょ話ば変わりますが、とある方にデスさんが福島に縁があると話してましたら・・・福島県は二本松市の大七酒造の日本酒をいただいたんですが・・・これはこれは素敵な大七生酛