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こんにちは今日は営業前から黙々と。。私達はアトリエでそれぞれ制作活動グリーンデザイナーももかは、観葉植物をブリコラージュ作る回数が増す毎に、技術や仕上がりがレベルアップしています私はというと、またまたオーダー頂いて周年祝いのプレゼントに多肉植物のリースをこの時期に多肉植物のリース…は、材料の調達や管理等、なかなか難しいのですが、今季はこれがラストの作品です多肉植物が色付く秋からはまた、オーダーを承りますので、プレゼントや自分へのご褒美などなどにコキリノを選んで頂けると嬉しいですそ
野生の思考と「構造」みなさんは僕のブログのタイトルでもある『ブリコラージュ』という言葉を耳にしたことはあるだろうか。レヴィ=ストロース(フランス人の文化人類学者2009年没)『野生の思考』によれば、「ブリコラージュ(bricolage)」とは「ありあわせの道具材料を用いて自分の手でものを作る」ことで、それを行なう人のことを「ブリコルール(bricoleur)」という。対比されるのは科学的な思考によって、全体のはっきりした計画に対して適合する部品を用いる「エンジニア」である。ブリコルール
先日『bricolagebread&co.』で開催された、日本唯一のペルシュウ職人『BONDABON』多田さんがいらしてのペルシュウ祭に行ってきました。第5回を迎える今回は最終会となり『最後のペルシュウ祭り』として開催されました。私も過去のペルシュウ祭は、予定があり参加できなかったので、今度こそは!と伺いました。多田昌豊さんも一日中ペルシュウをカットしっぱなしのイベント。かなりハードだと思います。きゃっきゃ騒いでいたら、多田さんからペルシュウのプレゼントが。ありがとう
前にも書いたカフェ、ランチをしに行ってみました。https://ameblo.jp/jpgirl/entry-12776943104.html『のんびり休日@六本木』夫も私もお互いに予定がなければ一緒に過ごすことが多いのですが、他県に行く元気が最近ないので、この日は都内でおとなしめに過ごす事に。よく行くパン屋さんへ。六本木…ameblo.jpBricolagebread&co.https://bricolagebread.comBricolagebread&co.六本木ヒ
今回は、bricolagebread&co.の(ブリコラージュブレッドアンドカンパニー)クロワッサンをご紹介🥐bricolagebread&co.のパンについて【ブリコラージュブレッド】私たちの看板のパン。生地はもっちり。粉の旨みが濃く、酸味もやさしく、おおらかなパン。【4種類のタネのパン】かぼちゃの種、ひまわりの種、亜麻の実、白ごま。タネたちの香ばしさをブリコラー