ブログ記事1,478件
今日から10/1。今月の値上げされる商品は、6500品目を超え(帝国データバンクよると9月末時点で6,699品目)、今年最多の値上げ品目数となるそうです。年間の負担は平均で6万8000円余り増えると試算されているそうです時給や初任給の設定は、私の若い時からほとんど変わってないのに…本当に嫌になりますねそんな憂鬱な気持ちの今日ですが、とってもコストパフォーマンスに優れたプチプライスのお菓子のお話を私の中で、ずっと前から優秀な日常ブランデーケーキそのお菓子は、大阪の淀
2024年1月奥沢駅からも自由が丘駅からも結構歩くなー完全に住宅街にひっそりと構えるパティスリーロワール自宅店舗のような建物陽が降り注ぐショーケースなんかお魚やお肉が並んでいても不思議じゃない感じたぶん床のタイルがそういうイメージをさせるのかも生ケーキも多くはないが並んでいるパティシエの一押しはブランデーケーキ1本¥1800このアップルパイも存在感すごい丸いホールのものもあるがこの横一本のアップルパイはパーティとかに持って行ったら目を引くよね!クッキー
こんにちは今週のおやつは、くにひろ屋さんの「洋酒ケーキ」です。広島県府中市上下町の銘菓とのことですが、広島ではなく岡山旅行中に岡山駅のスーパーで購入しましたブランデーケーキが好きなので気になってしまいまして■洋酒ケーキ5個パック700円(税込)パックの中には、個包装の洋酒ケーキが5個入っていました。1個184kcalです。バターではなくマーガリンなのがちょっと残念ポイントですが…洋酒はラム酒とブランデーが入っているよう
おはようございます。昨日の夜は、クリスマス用のブランデーケーキを作りました。前回作ったのはこちらです↓↓大人のブランデーケーキ作りまず材料を用意します。バター120g砂糖100g卵2個薄力粉120gBP小さじ1/2ドライフルーツ120g★ドライフルーツを容器に入れてひたひたにかぶるくらいのブランデーを入れておきます。この過程は1週間くらい前にしておくとベストです。作り方はコチラ⇒ドライフルーツとブランデーのパウンドケーキ最後に生地に加える時に、ドライフルーツが
こんばんは♪クリスマスの今日は、先日作っておいたブランデーケーキをいただきました。本当はあと1週間くらいねかせて食べたかったのですが、切ってみると、ブランデーの香り漂うしっとりケーキになっていました。ドライフルーツもいい感じに混ざっています。かなりたっぷりブランデーを使ったので、酔うのではないかと思いましたが、全く平気でした(笑)自画自賛ですが、本当に美味しくできていて、思わず2個ペロリ。器はイッタラタイカのレッド22cmを使っています。すっかりク
<スーベニールおやつその523>新宿伊勢丹の地下で、思わず一目惚れしてしまったお菓子の缶。それは、洋菓子のフランセのブランデーケーキ。少し前に、パッケージなどが一新されて気になっていたのだけれど、まさかブランデーケーキが復活していたとは!フランセのブランデーケーキと言えば、かつて東郷青児の絵がデザインされた缶に入っていてそれはそれは素敵で・・・数年前に販売が終了してしまって、心底残念に思っていたのです。今でも東郷青児缶への想いは尽きないけれど、
こんにちは。宝塚山手台お菓子教室J'sovenです。昨日のレッスンは、パウンドケーキの応用編、フルーツブランデーケーキでした。中には、洋酒をぎゅーっと吸ったドライフルーツがたっぷり入っています。入れるフルーツはお好みですが、レーズンは入れてほしい!水分をしっかり吸うので、おすすめです。生地にもブランデーを混ぜ込んで、、焼き上がりにもブランデー入りのシロップを、これでもか!と塗ります。シロップを吸ったケーキは、ずっしりとした重み。ラップでしっかりと密閉してお持ち帰りです。
椿山荘の珈琲とブランデーケーキのセット人気だそうですが珈琲とアルコールアレルギーの私には全く嬉しくない手土産ブランデーケーキは袋から開けるとものすごいアルコール臭がラム酒のきいたラムレーズン入りです。ラム酒もレーズンも苦手なので私は撮影のみ旦那に食べてもらいました。食べるとブランデーの風味はほとんどなかったようですけどね。
本日、お土産に頂いた「ブランデーケーキ!」包紙を取ると、ふぉわっ〜とブランデーの香りが〜ブランデーがこれでもかー❗️っていうくらい、ひたひたと染み込んでいます!ブランデー1本、丸々使っているの?めちゃめちゃ、美味しいー❗️🚗運転しない、夜のおうち🏠で食べる「大人スイーツ」です!仙台・宮城で自然素材の注文住宅を作っています。みのり建築舎MinoriKenchikusya完成事例・詳細はこちらホームページminori-kenchiku.jp一級建築士の自