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昨夜は電話当番のため自宅で携帯電話とにらめっこ。結構、かかってきましたしかし、みんな大切な訪問看護ご利用者様です。困った時、心配な時、ご用がある時、気軽にかけてもらえるように受けるこちら側が、いつも優しい気持ちでいる事が大切だと思っています。私の気持を優しくしてくれるのは、パンの作れる環境があることです。休日は自分の時間なのだから、パン教室をしても良い職場にそう言ってもらえたことでスイッチがオン♪になりました。セリアのお菓子作り
ココアって、なに色?実は、純ココアと言われる、ココアパウダーだけのパウダーにも色々ありまして、その色の違いはメーカーや産地やカカオの種類の他に、製法中の処理にもあるんです。それが「アルカリ処理(アルカリゼーション)」オランダのクンラート・バンホーテンがうみ出した手法なので「ダッチプロセス」とも言います。そう。「バンホーテン」です。バンホーテンがこの製法を編み出すまで、「チョコレート」というのは、焙焼したカカオをすりつぶしたものを砂糖とともにお湯に混ぜて飲んで
こんにちは♪チョコレートの魔法使いmikikoです☆黒薔薇みたいなデコレーション♡ブラックココアをinしたバタークリームです♡バタークリームってしつこくなりがちですが生クリームブラックココアこの2つがinした効果なのかバタークリームのしつこさがありませんこの味は、、、オレオ味。ちなみに参考にさせていただいたのはhttp://cookpad.com/recipe/2051053こちら。バター100gブラックココア大4粉砂糖100g生クリーム50g