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久しぶりにカンパーニュを焼いた。北海道産小麦と、冷凍の枝豆を何がなんでも消費したいのだ。プロセスチーズがあったらさらに👍だけれど買ったら、負け代わりにブラックオリーブを消費するよ時間短縮のために具材は混ぜ込まず折りたたんで、生地に入れ込むよ籠なんかなくても大丈夫冷めたらスライスして冷凍庫へ🏃♂️GO〜!今日はガソリンを入れにコストコへ行きます。今週の金曜日から箱根なので、なるべく買わないようにしないとね冷凍庫はもはや満
楽しみにしていた温泉旅も、あっという間。あとは高速に乗って帰るだけですが、もうちょっとだけ住宅街を迷いそうになりながら、遠くに幟を発見。個性的なデザインがおしゃれな佇まい「マルコーブ」さんが日曜休みなので、他にないかと探したら、こちらがヒット美味しそうなパンに出会えるのも旅の醍醐味店の前には車が4台、後続車も。こんな住宅街の中に人気店があったとは扉の向こうには、中庭と中扉があって、中には何人もの人が並んでいる姿が見えます
三宮駅から北西、山手幹線より少し南の鈴木ビルの3階のギリシャ料理店。エレベーターはなく、階段のみ。3階は楽々と行けるけど……最上階の5階はいい運動になりそう🇬🇷ギリシャ料理は神戸にこちらだけ、日本国内ここより西にはこちらのお店しかないらしいです。テッサロニキはギリシャでアテネに次いで人口の多い都市の名前。カウンター席と奥にテーブル席が全18席。メニュー《オリーブの盛り合わせ¥500》ブラックオリーブとグリーンオリーブグリーンが完熟したらブラックになる。栄養価はブラックの方が
2週間前、エスニック風のレシピ(↓)『身体も心もあたたる東南アジア系エスニック風極旨レシピ:豚肉と野菜の炒め物byパペル』年が明けて1週間あまり、年末年始はお節をはじめ特別なお料理を頂く機会が増えますが、その時、忘れがちなのが、少し前に普段の食事用に買っておいた食材。で、三が…ameblo.jpを御紹介した時にも書きましたが、昨秋辺りからキャロットラペを作ろう作ろうと思いながら、何度も何度も機会を逸している内に、材料が半端なく賞味期限切れになって、別のメニューに化けてしまっ