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こんにちはめだかおばばですたまには真面目なお話を『加温もしないし品種も減らす話ε(Θ_Θ)з』こんばんはめだかおばばです一度飼育場を見学したいと前々から思っていた、熊本のクライムめだかさん。先日、インスタのカツアゲライブでクライムめだかさんの「インフィ…ameblo.jpの時に、クライムさんところからお迎えした「フロマージュ」の話。昨年12月、お迎え当時の様子♂2匹のヒレはこんな感じでしたで湯煎式加温、設定30℃。5つの容器のなかはだいたい28℃くらいでした。この環境で
金曜日にムフタール通りを歩いていたら、ポリスに警備されて厳かに歌いながら行進してゆく集団に遭遇。この先にある教会主催のVendredisaint(復活祭前の金曜日)の儀式だった。ムフタール通りは坂道だから、十字架をもってゴルゴタの丘(フランス語ではGolgothaよりCalvaireのほうが使われている気がする)をのぼるキリストを再現するのに適しているのでしょうね。ちゃちな十字架でなく巨大な木製で重そうだった。ムフタール通りは幅が狭いので、行列の人々で埋めつくされて身動きとれな
今度はオーディブルであの懐かしの沢木耕太郎の「深夜特急」を読み返している、っていうか、聴き返している。今、読み返しても全く色褪せない読み進めるごとにドキドキする。傑作は、こうやって何度読んでも面白い学生時代に文庫本で読み漁ってかなり影響を受けて卒業旅行にバックパックでヨーロッパ7カ国横断の旅に友人と二人で出かけた。深夜特急を読んでいて思い出したけれどあの頃は、トーマスクックの時刻表が頼りのユーレイルパスでの電車の旅だった。私は時刻表とか細
今日もありがとうございます✨めだか探偵団の平です今日は途中雨が少し降りましたが結構暖かかったので外のメダカ達の様子をチェックすると…産んでる産んでる~~~♡産卵床にわさわさ付きだすとめちゃんこ嬉しいですよね(*´艸`)そして、新しくラズリーを選別☆外でのびのびしてたので青――――いやっぱりいいですね~写真とってても気持ちよいですそして明日はカナリ問い合わせがきてました、フロマージュ並べちゃいますその他
クロワッサンシュークリーム専門店『chouzack』。エキュート大宮に出店していてやみつきクロワッサンシュー5種あった中から、こちら2品を。1個あたり298円(*税込)。期間:〜04/24(日)。まずはフロマージュ。100gあたり339kcal.(*計:80g=271.2kcal.)。生地はしっとりで表面の渦の部分はやや硬めなクロワッサンらしさある味で、またその部分からクロワッサンバター感もある中、中身のフロマージュは舌触り滑らかでヨーグルトクリームにチーズがちょい入っ
お料理は私の毎日の楽しみだけれど、実はフランスは、買って切って並べるだけでもおいしいものが食べられる。その最たるものがパンとチーズね。わが家のお気に入りカンパーニュ。以前は店に入ると職人のおじさまが工房から出てきて売ってくれたが、手が回らなくなったのか販売の人が常駐するようになった。繁盛しているようで何より。瓶詰めや缶詰めのパテもいろいろな種類がある。生産者マルシェなどで良さげな品質のものを見つけたら買っておく。葉っぱを洗ってサラダを添えるだけでりっぱなごはん。
最初のマイブームなかむらストア。刺身も焼き魚も美味しい。近くにあったら毎日通うのにな。と、毎回思う。とくにサーモンの刺身が大好きです。
こんにちはいつの間にか暦も4月に突入!メダカもシーズンインした感がありますですね1か月のブログ更新ご無沙汰でございます🙇♂️光蔵めだかです自分はと言うと...先月半ばからさらにメダ活タイムもロング化1日14時間以上メダ活している感じです😆そして今回はいや今回も「メダカがこんな顔に!」のワンショットをお届けします。その2でも実際は結構お綺麗なフロマージュなんですよ😆
ソラリア西鉄ホテル札幌のランチビュッフェに行きました~アヒージョがありましたよ今月もグリーンカレー久しぶりに鹿肉の煮込みがありました~お芋のポタージュ、甘くて美味しかったブルーチーズではなくカマンベールだった~嬉しいニンジンムース好き~カボチャのスープ好き~カボスブリパンやらジャム、ジュースコーヒーマシンこれ、千歳ANAクラウンと味も見た目も構造もまったく同じケーキで、あ、業務用なんだと今日気づいてしまったバニラとブドウシャーベット食べたもの~テーブルサービスの
上級コース大納言ブレッド生地にこしあん練をりこみ大納言かのこを全体に入れるパン作りメッシュ型の9分目で焼成このタイミングが綺麗に焼き上げるかのポイントですフロマージュはチーズたっぷりのパンクリームチーズさいの目チーズエダムチーズが入ったパンですチーズ好きにはたまりませんね焼成前に・・・コショウが効いたチーズトッピングを絞ります香りのいいパンに焼き上がりましたお楽しみメニューはコーヒーまんじゅう写真撮り忘れてしまいました皆さんコーヒー餡がとって
緊急事態宣言が解除され、だいぶ経った。用事があって銀座を訪れたので、アピシウスで昼食をとった。その日は予約2組だけだったようだ。まずは、ピエール・モンキュイのブラン・ド・ブランを注文し、デジュネが始まる。アミューズ・ブッシュは、雲丹のフランだった。洋風茶碗蒸しの滑らかさと上質な雲丹がこれからの食事の期待を膨らませる。前菜は、北海道の太い立派なアスパラガス、帆立貝、ミル貝、鳥貝のサフランソースである。上質な素材とふくよかなソースが素晴らしかった。この皿には最上等のプュイ・フェッセを合
第一パンスイートりんごフロマージュとなります。こちらが、第一屋製パンのスイートりんごフロマージュとなります。❝シャキシャキりんごと甘〜いチーズクリーム❞が、アピールポイントですね!パッケージ裏側となります。エネルギー量は、246kcalです。製造者は、第一屋製パン株式会社所在地は、東京都小平市小川東町製造所固有記号は、KDIKDI:東京都小平市(小平工場)第一パン製造所固有記号@ウィキatwiki(アットウィキ)ウェブサイトより第一パン-製造所固有記号@
皆さんこんばんは朗報4月のカンパーナ六花亭は無休という事で、行って来ました。この日は雲があって十勝岳連邦も見えませんでした前回来た時は絶景だっなぁ〜(撮影:3月上旬)雪もかなり溶けましたねおぉーっ。いい感じに空いてます窓側の奥の席、座った事ないからあそこにしようスタッフさんも暇そうだなおっ!メニューが変わってる!何これーっ!フロマージュブラン(春)これに即決です山が見えなくても、それでもいい景色だ遠くを走る車や観光バスを眺めながら待ちます。来た来たーっうわ、美味
抹茶っ子クラブで好きなパンの話になり、色々考えていると1つ特に好きなのを思い出したんが「パン砂糖の溶かしたのがかかってる甘い」とか入れても出てこず↓「ミニスナックゴールド」ばっか出てくるってか、これよく食べてたけど名前は初めて知ったかもこれでミニデカいのもあるのかそうだ!こないだ帰省した時に買ったな!とアンデルセンもワードに追加。すると、アンデルセンのインスタにあった↓これだ!「デンマークロール」って言うんだしかも調べると広島アンデルセン限定とのこと。だからあまり出てこない
本日のLINEゲリラ販売のお品書き◯フロマージュ若魚のセット…コチラは、1ペアですが産卵までもう少し個体、♂はキッシングワイドフィンの綺麗な個体です。🅰️セット🅱️セットAセットより、若干小振サイズですので、♀をお供にもう1匹サービスです。♂個体は、このサイズで綺麗なロングフィンになってます😄そして◯垂水氏直系ミッドナイトフリル漆黒タイプ2セットコチラの個体は、垂水氏直系の最新世代の漆黒になります。今年、7月生まれの成魚3cmサイズ。黒の色素の濃さも、ラメ密度も高く素晴
何故か夫がたまーにコージーコーナーのケーキをたくさん買ってきてくれるんです。夫は、人間はケーキを1日で2つは食べると思ってるらしいんですよねどうかしとる…娘と3日かけて食べきりましたー賞味期限的にはアウトこまめに少しずつ買ってきてくれるなら嬉しいのに。ドゥフロマージュ486円(税込)酸味は感じられないけどしっかりとしたチーズ味後味にうっすらレモンが香るのがいいです。甘くて美味しい北海道産5種のチーズを使ったこだわりレアチーズ496円(税込)こちらも酸味のないタイプのチーズケー
2/11は何の日?★建国記念の日建国記念の日は日本国憲法で制定された国民の祝日のひとつで。建国をしのび、国を愛する心を養うための日とされております。名称が「建国記念日」ではなく「建国記念の日」なのは、日本が建国された日付けとは関係なく、建国されていること自体を祝うもの。という事らしい2/7オープン(^o^)/●新店【麺や鳥の鶏次ららぽーと堺店】(大阪府堺市美原区黒山22-11Fフードスタジアム内)地図平日11:00~15:00土日祝10:00~20:30定休日
北海道のお土産でロイズの桜フロマージュを頂きました。ホワイトデーに白い薔薇🤍
九州の友達からもらったお土産このお菓子初めてでした!というか知らなかったの創業明治三十八年の石村萬盛堂の洋菓子のボンサンク商品名はヴィンテージアンジュどんなお菓子かわくわくして開けました♪ショコラとフロマージュの2種類特にショコラが濃厚でした濃い目に入れた珈琲と合うわぁヴィンテージアンジュ6個入焼き菓子プチギフト洋菓子個包装お祝い内祝ご挨拶贈答品結婚引き出物出産産休入学卒業誕生日プレゼント退職お菓子転勤引越し産休お供え法事手土産の
久々に書道のお稽古に行ってきました、鹿吉です。こんばんは!なかなか通うことが難しいのですが、それでも行けば先生がとても喜んでくれるので私も嬉しくていつも次はいつ行けるかな♪と考えております。私の好きなようにさせてくれる先生なので、お教室に顔を出せば「今日はなにがしたい?」と必ず聞いてくださいます。ですから毎回自分の興味のあることや、やりたいことを念頭に通うことにしております。今回も「顔真卿がしたい」と訴えました。以前にも顔真卿がやりたいと言ったことはあるのです
久しぶりにお好み焼きらっかせいを思い出して、同僚と行ってみました前来た時と人が変わってる感じがしましたとりあえずここで映える「フロマージュお好み焼き」を頼もうとしたらメニューにないじゃないですか同僚は「山かけ玉」にしましたやはりお好み焼きに山かけは合いますね僕は大好きな「関西風モダン焼き」フワフワサクサクでビックリフワフワで厚みがあるから、切りやすいメニューです半個室みたいになってて、ゆっくり食べれます夜の鉄板焼きメニューも美味しそう🤤美味しいお好み焼きごちそうさまでした♥
ちょっと貧血気味でレバニラ定食を食べた鹿吉です。こんばんは!昔から「ちょっとフラフラするな、貧血かな」と思うと、なぜか無性にレバニラ定食が食べたくなります。実家近くの街中華のレバニラがとくに好きで、よく食べに行きました。さて本日は無自覚なんだな、と思った話をひとつ。ショートバージョンにてお送りいたします~!このブログで散々母の「天然」っぷりを披露してきましたが、母としては「私は天然じゃない!しっかりとしています!!!」という自己主張を激しくしたい様子にございまし
オーヴェルニュ地方の伝統料理、アリゴ(aligot)。芋とチーズを混ぜて練ったもので、オーヴェルニュ料理を出す店では、びよーーーんと伸ばすパフォーマンス付きで提供されたりする。私は芋が好きでないから、芋料理も好んで食べない。でもこれはチーズたっぷりだから芋々しくないし、あのびよーーーんをうちでやりたい。さっそく材料調達。絶対に必要なのは、tommefraîcheというチーズ。ほかのチーズでは代用できない。もはやアリゴとは呼べなくなるし、そもそもしつこくて食べられないのではないかしら
職場近くの池わかりますか?さくら🌸の花びらが池に浮かんでいてピンク色になっていましたもう少し綺麗に撮れていたら良かったのですが…綺麗さが伝わらずでごめんなさい…今日のおやつROYCE'のマカロンストロベリー🍓&フロマージュ久しぶりのマカロン甘酸っぱくて…美味しく頂きましたご馳走さまでした。とりあえず無事に月曜日が終わりました。感謝です今日も1日お疲れさまでした。明日も良い1日となりますように
記事が前後してしまいますが…23日の金曜日、主人が代休を取得していたので日早いXmasCakeを頂きにホテルグランヒルズ静岡さんへ行って来ましたそこで主人「ショートケーキ&コーヒー」息子くん「ガトーショコラ&オレンジジュース」私「フロマージュ&アールグレイ」を頂きましたが…私が選んだフロマージュは、チーズとクリームの組み合わせが絶妙で一口目から最後まで美味しく…幸せな気分になりました
全国の皆様こんにちは!マスダオートエクセル店で~す只今当店には、なかなかお目に掛からない車両の入庫がぞくぞくと入庫中ですグランエースプレミアム684km←カーセンサーで見るアルファードHVロイヤルラウンジ4人乗り←カーセンサーで見るランドクルーザープラド4.0Lガソリン車←カーセンサーで見るセンチュリー神威エターナルブラックフロマージュ本革←カーセンサーで見るセンチュリー摩周シリー
資生堂のこれムースオフロマージュよーするにチーズムースアプリコットソース添え食べてみた!5個セット資生堂パーラームースオフロマージュ/ソースアプリコ楽天市場なんてかっちょええ外箱っ取っておきたくなるわ使いでがないから無理か。笑中身はこんなかんじ。よっ!周りを串でぐるり皿へ出したわあら崩れてもーたやわらかいのね‥‥‥め、めだまおやじ?(汗)見た目はどうなのこれ‥‥‥食べたわヨーグルトムースっぽいなめらか、酸味、甘さアプリ
こんにちは今日は当店の通り沿いにあるMIORミオールさんのボニールというカップ型のパウンドケーキのご紹介です♡ミオールさんのHPより拝借〜ミオールさんは神戸に本店があり関西に8店舗を構える洋菓子屋さん当店のお客様にお出しするケーキを買いに行ったり、私個人的には家庭教師の先生にお出しするケーキ🍰を買いに行ったり〜と何かとお世話になっているお店です♪昨日、お友達からミオールさんのボニールをいただいたので早速ティータイムにいただきましたバラのパッケージがお上品で可愛らしいです
メダカ金魚市開催!!4月13日、14日、ペット家族甲府店、稲城押立店にてメダカ金魚市を開催致します!沢山の品種がスペシャル価格で揃いました!そしてなんと、第ニの土日となりますのでサンゴの日として海水魚、サンゴが20%オフ!そして、プレミアムメダカくじも開催!めだか屋サバンナ、上州めだかなど上物メダカがあたります!ぜひ皆様、ペット家族へおこしください😊4月21日第3弾!レプタイル大即売会開催決定!開催まであと9日!!当店は生き物の飼育を通して命の大切さをお伝えしています。
1889年、パン作りの名職人「シャルマーニュ・マイヨ」によって、フランス北部の都市、リール市(ベルギーと国境を接する都市)の近郊で誕生した老舗ブーランジェリー、PAUL(ポール)今やパリを中心に、フランス全土、そして、日本を始めとする世界45カ国以上、740店舗以上を展開しています日本では、1991年に1号店がオープンし、2020年5月30日現在、北海道に1店舗、東京都に12店舗、神奈川