ブログ記事1,206件
フランスはバターがおいしくて幸せ。うちではbeurrecruという分類のバターを選んで買う。高温加熱殺菌していないクリームでつくられたバターのこと。お料理用には、LeGallというメーカーのを常備している。スーパーでお手軽に買えるbeurrecruだから(上段の黒とゴールドのパッケージ)。このメーカーはたくさん種類を出しているけれどbeurrecruはこの1種類だけ。品切れのときは、その下段にあるモノプリのプライベートブランドのbeurrecruを買う。こ
fraisierさんのポップアップストアに行ってきました😊💕青木美沙子ちゃん☺️💖実際にお会いできたのは初めてで☺️✨めちゃめちゃ緊張しましたが、美沙子ちゃん、めちゃくちゃ可愛かったです😍もうほとんど「可愛い❤️可愛い❤️」しか言えなくて✨だけどそんなわたしの話もしっかり聞いてくださって、お写真のポーズも優しく教えてくださって☺️帰るところもお見送りしてくださって、「通路暗いからお気をつけて😊」ってそんなお優しいお言葉もかけてくださいました☺️めちゃくちゃ可愛い美沙子
PâtisserieSatoのフレジエアラピスターシュもう一回食べたかった♪ほんのり甘いアーモンド生地に甘酸っぱい苺と濃厚で固めなピスタチオのクレームムースリーヌ。美しく美味しい、大好きなフレジエの一つ、大満足♡
久方の光のどけき春の日にしづ心なく花の散るらむ桜の季節本当に綺麗ですよね・・・先週書かせていただいた時には全く咲いていなかった桜が水曜日には一気に花を咲かし始め、今日には先端まで花が咲き乱れました本当に綺麗です・・・時間を忘れてしまいます。あと、何日持つんでしょうかね?ゆっくり咲いた桜はゆっくり散っていっていた記憶はありますがこんなに一気に咲いた桜は今回が初めてで・・・一気に散るのでしょうか?ご存知ですか?桜の花は散る時期が来るまではどんなに強風が吹いても
こんにちは。シェフの気まぐれケーキのご紹介です。フレジエ
気がついたら4月も半ば。桜はあっと言う間に終わってしまいました。我が家のシンボルツリー、クラブアップルが咲いていて、早くも散り初めています。ブルーベリーも満開。すずらんは雨の当たらない場所に放置してしまっていたせいか、まだ芽です…。暖かくなってもお風呂のフタに乗ってくつろぐモモ嬢。春は筍の季節でもありますね。夫がお世話になっている方から大きな筍をいただきました。写真撮り忘れ。夫が皮を剥いてくれたので、その後私がぬかで炊き。料理はほとんどしない私ですが、この季節の恒例で、筍の釜飯は作
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです4月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります3月31日(日)までにご依頼ください4月4日(木)5日(金)11時、14時4月6日(土)11時
今年もフレジエです。写真は去年のです。
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです5月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります4月28日(日)までにご依頼ください5月4日(土)11時、14時5月5日(日)10時30分
5月14日は母の日ですお母さんいつもありがとう日頃の感謝を込めて美味しいありがとうを伝えましょご予約は店頭・お電話・公式LINEでも022-395-8252ファンファームなとりさんの幸ノ香は5月末ごろまでの予定です✨【5月のお休み】3(水祝)10(水)・11(木)17(水)・18(木)24(水)・25(木)31(水)