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発酵飲料みき作りワークショップを淡路島、久留麻にある「く・るくす」にて開催させて頂きました✨元々牛舎だったとは思えない✨✨フィンランドのインテリア✨ヒンメリ。。天井でゆらゆら揺れてこれだけでも癒されます💓土鍋の中の右回りにくるくるくるくるしながらお話しも盛り上がります☺️*発酵飲料みきを作っていたけど、ちゃんと習いたいと思っていた。*マヨネーズに絶対入れたら美味しい‼️*孫にも食べさせよう🎶*甘酒が甘くて苦手だけどこれなら飲める‼️*みきと出逢わせてくれてありがとう💕
皆さん、お元気ですかぁ〜今日もいい天気、を通り越して関東地方は昨日から暑いさて…4日前から、フルーツ酵素作りをはじめましたInstagramが見つけた"おうちこうそ"先日、酵素パウダー&保存ビン&フルーツが届きました♪今回は、晩柑といちごいちごケースには、クマモンのマークが入ってたから、どちらも熊本産かも💕作り方は、簡単!綺麗に洗ったビンの水気を拭き取り酵素パウダー→洗ってカットしたフルーツ…とミルフィーユ状態に交互に詰めていきまーす。逆回しですー!時系列は
おはようございます。木枯らし一番が吹いて、慌てて冬支度といった感じですねそしてやってきたのがチョコレートシーズン朝のホットチョコレートドリンクが美味しい今日この頃ですオーガニックとフェアトレードのカカオ、そして発酵フルーツとマリアージュさせたフルーツ酵素ショコラ世界初となるオリジナル製法により、低糖質かつワインのように熟成するビーントゥーバーチョコレート白砂糖や植物性油脂、保存料、香料などの合成剤も使っていません。このフルーツ酵素ショコラの専門店が愛知・