ブログ記事1,807件
出掛ける予定がないのでゆっくりモーニグ😋タイム1日何もしなくても良いのに😃💡🍮そうだかぼちゃプリン作ろう1月中旬にもらったひょうたんかぼちゃつい先日🔪カットして皮も剥き小分けにして冷凍保存してましたそのかぼちゃを使ってかぼちゃ🍮プリン前回作った時すごく美味しくできたけど見た目➰️前回より焼き上がりがキレイ粗熱とってる間毎日の運動着整理整頓家にいる時間が長いとあれこれ仕事が溜まってる‼️気付きますフルーツビネガー小分けボトルに入れ替え春だ
今年も無農薬の国産ベルガモットがやってきました今年はすべてをフルーツビネガーに。ベルガモット700g氷糖750gアップルビネガー800mlベルガモットと氷糖を交互に入れて(一番上は氷糖)、最後にビネガーを加えます。*これだけしか入らなかっただけですので、量はそれぞれ前後してもまったく問題はないと思います。ただ、酸味が苦手な方は氷糖やや多めが良いかもしれません。氷糖が溶ければ、一応出来上がりですが、ベルガモットの香りを引き出すのはどれくらい
【冷凍食品】洋食屋ピエトロベーコンとほうれん草のクリームソースパスタあのドレッシングで有名なピエトロのパスタです地元スーパーBASIC(ベーシック)にて購入!電子レンジで調理可♪受け皿は付いてないので別途必要です。。うまい。もうお店の味やな細かいこと言っちゃうと、個人的にはベーコンがイマイチでしたので…次買うならボロネーゼかな、と。麺はちゃんとアルデンテやったし(←素人ながら遠くの方で芯を感じた)ほうれん草もただの彩り
友達にもらった生のブルーベリー🫐去年から冷凍室に‥この間もらった八朔久しぶりにフルーツビネガーに冷凍のパインとマンゴーも買って3種類作ってみたソーダ割で飲んだら最高やね今日は八朔酒も作ってん接骨院のリサさんにあげる🇲🇲ほうれん草の冷製スープ冷たく冷やして喉ごしスッキリ♡暑くなってくるとみそ汁とかいらんって言う旦那やけどこういうスープなら毎日飲みたいって豆乳メーカーフル活動お粥を炊いて梅干しキムチを食べてみたカルディみたいな甘い感じを想像して
☟募集中の動画レッスンです!現在お申込み出来るレッスンはこちら#果実酢にハマって、成城石井の”ざくろ酢”を毎日飲んでいました。酸っぱいのだけれど、美味しくって、何より美容に良さそうなのもいい(笑)原材料を見ると、お砂糖が入っていなく、それでもこんなに美味しいんだと、驚きました🙈大量に穫れすぎた我が家のジューンベリーも#フルーツビネガーにできるかも!?と、試してみました!😊🙌✨数日前に仕込んだので、あと1週間弱。毎日ふりふ
春レッスンドリンクは♪オレンジビネガーの烏龍茶割り(左)いちごビネガーのマッコリ割り(右)ノンアルコールの方にはいちごビネガーの牛乳又は水割りフルーツビネガーはシンプルに炭酸割りや水割りもおすすめですが、烏龍茶やマッコリ、牛乳で割ってヨーグルトにしてのでもとっても美味しいですよ💓
最近ヨーグルトメーカーでヨーグルト以外のものを作るのにはまっています今年買ってたまーにヨーグルト作るぐらいでしか使っていなかったのですが、甘酒やサラダチキン、ローストビーフなどの低温調理もできちゃいます今よく作っているのがフルーツビネガーです私が使っているヨーグルトメーカーはこれアイリスオーヤマのです。ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ甘酒牛乳パックレシピブック付き飲むヨーグルトメーカーカスピ海ヨーグルトおすすめ容器発酵メーカー発酵