ブログ記事598件
アメリカにいると日本のように年中いろんな旬の食材を楽しむという事はそれほどないのですが、春になるとこの行者ニンニク(Ramps)がファーマーズマーケットやスーパーに本当に短い期間だけでます。今年はこういう状況なので諦めていたんですが嬉しい事にお友達からいただきました!いつもはシンプルにパスタで食べるんですが前日パスタだったので刻んだ行者ニンニクをたっぷり入れて上にものせてパルメジャーノを思いっきり入れて
このお店...開いているのを一度も見た事が無い。。。写真のように明らかに営業しているお店なんだけど・・・いつ通っても〈完売しました〉のボードが出ているKitchen164カッシーの隣で看板メニューを覗いていた女性の話によると・・・お店は朝7時開店で開店と同時に待っていた女性のお客さんがゾロゾロと入って来て...次いで通学途中の学生さんや...通勤途中のOLさんやサラリーマンが次々と来
こんばんは〜昨晩は集大成とも言えるバカの1つ覚え夕飯にしました(笑)豚バラとほうれん草のペペロンチーノツナのフリッタータそして久々に出会えたキッチンカー銀亭の唐揚げ普段夕飯にパスタは食べないですが昨日は特別この休み期間に覚えて、よく作ったパスタで締めました😅これだけ作ってもまだまだ激安パスタ残ってます(笑)フリッタータも成功したし良かったです!美味しくいただきました〜✌️