ブログ記事670件
ボンジュールBonjour♪フランス南西部在住、トワルドジュイコーディネーター、竹内彩子です(*^ー^)ノここフランス南西部は、このところ、晴れて30度以上まで気温が上がり、夏らしい日々が続いています。フランスの学校は年度末に入り、今週はもう半分はバカンスモードに入っていて、中学生の長男のクラスは半分以上がすでに学校にきてないみたいです。一応、正式に夏休みに入るのは来週末からなんですけどね。さて、今日は、イギリス王室のサセックス公爵メーガン夫人(
ボンジュールBonjour♪フランス南西部在住、現代トワルドジュイコーディネーター、竹内彩子です。ここフランスは、31日日曜日には夏時間に変更になり、Paquesパック=復活祭・イースターもあります。先週までの春うららかな気候とうって変わって今週はすっかり気温が下がって冬のような雰囲気に戻ってますが本格的な春はすぐそこですね。今日は、本日3月28日まで「フレンチスタイルジュイ」で予約注文を受け付けているミニパストラル生地の2024年新色グリーン
もう9日ですね。遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。昨年は、自宅教室をスタートさせ、たくさんの生徒さんともにスモッキング刺繍を楽しむことができてとてもうれしかったです。ありがとうございました。パンデミックも早3年目に入りましたが、一日も早く以前の日常が戻ることを祈りながら、今年はオンラインも積極的に取り入れていきたいと思っています。教室でお会いできる方とは今まで通りに、そしてお越しいただけない方にも、スモッキングに親しんでいただける機会ご提供でき
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*いつもフランスパンを作るときは、冷蔵で長時間発酵(20~24時間くらい)をとっています。もしくはストレートで3~4時間。(イー