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9月の料理講習のお題と日程が決まりました。参加者募集中です!9月1日(土)13:00~(2時間半程度)タイカレー2種とビーフサラダ9月8日(土)13:00~(2時間半程度)インディアンチキンカレー2種、ライタ、ナン9月15日(土)13:00~(2時間半程度)ラザニア、星乃珈琲風スフレドリア、塩ブラウニー9月22日(土)13:00~(2時間半程度)フラワートルティーヤ、フィッシュタコス、ピコデガヨいずれの講習も詳細、お問合せ、お申込みはホームページをご覧ください。(下の
ご訪問いただきありがとうございますパラダイスビーチは早めに切り上げて、ミコノスタウン行きのバス🚌に乗り、帰りはミコノスタウンの散策へミコノスタウンはミコノス島のダウンタウンで、このような道が入り組んでいます。しかも、階段があったり登ったり降ったり…でも街並みが可愛すぎて疲れた感が出ないんですけどねただ、どこも同じような路地な上に、すごい入り組んでる感じで、グーグルマップなしでは絶対迷子になる自信アリですそしてここにもニャンコがいたるところにいて癒してくれますまず向かったのは、有名
食べ物の記事が続きますが今回はコストコで購入したものについて。コストコでよく立ち寄る売り場のひとつ、チーズ売り場。いろいろな種類のチーズが並んでいて見ているのがとっても楽しい!そしていろいろと悩みつつ新規購入をチャレンジしたり、美味しかったものをリピートしたり、何かと購入しています。チーズ売り場でもコストコらしい大容量な商品が多いのですが個包装のものがあると試しやすくてつい買ってしまいます。今回は、以前買ったものを含め5点紹介します。①パルミジャーノ・レッジャーノ
ギロはギリシャのソウルフードです。まさに国民食といってもいいくらいです。アメリカでもギロは日本でいうハンバーガーのようにポピュラーです。そしてギロと言ってもいろいろあってこのように野菜やトマトも入れちゃうスタイルさらにポテトも入れちゃうスタイルジャジキをたっぷり入れちゃうスタイルなどなどお肉もチキンにビーフにラムにポークといろいろあります。スピローズのグランドメニューではこのようにプレートで出しますが、これにも裏技があります。サラダ
ギリシャでは肉料理といえばスブラキやギロと言ったものをそこら中で見かけます。これがスブラキ。「スブラキ」は串焼きのことです。ギリシャ語で「スブラ」というのが「串」という意味なんです。そしてこれがギロ。細切りにしたお肉をパンに挟んで食べるギリシャのソウルフードです。で、トルコなどでよく見かけるケバブ。どう違うの?と思う方も多いと思います。ケバブというのはアラビア語の「焼く」という意味のカバーブから来ているとも言われています。そして「串」の意味を持つ「シーシュ」を付けて串焼きは「
津志田のプロ食チーズ工房で、フェタチーズがあり買いました。国産パプリカなども、冷蔵庫にあったので、今朝は「地中海風サラダ」にしました。フェタチーズ、見た目は木綿豆腐ですが、カッテージチーズが押し固まったような、固めて水切りされたような水気を感じる塩気がはっきりしたしょりしょりした食感のチーズです。地中海風サラダと呼ぶには、ベランダのパセリが育成不良なのがちょっと残念な出来栄えでした。今日は3食、このサラダです。トルコのムサカ、ヨーロッパ諸国に広まりミートソース野菜ラザニアのようになるけど、ト
どうもです☁️🌞おはようございます🌞☁️お立ち寄り下さいましてありがとうございます今日ご紹介するのは、木綿豆腐で作るフェタチーズ風オードブルです。フェタチーズは、ギリシャ原産のヤギや羊のチーズのことで、古代ギリシャから作られている最古のチーズのといわれています。オイル漬けはこのチーズの保存食として良く作られているみたいですね。同じ今回は、これをお豆腐で作ってみました。見た目は同じです(笑)でも、ハーブオイルと塩気で、以外にも美味しいんですよ!ヘルシーですしね作り方も簡単絹豆