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私の主食は玄米です白米もたまに食べますが、基本的に私は玄米の方が好きです当初は健康のために……と食べ始めたのですが、今は"美味しいから"好んで食べているという感じです。読者の皆さまの中にも、私と同じく玄米食を実践されている方がいらっしゃるかもしれませんそんな玄米愛好家の私たちにとって、看過出来ない記事を発見まずはこちらのツイートからお読みください。⇩ツイートリンク私もこのツイ主さんとまったくの同意見です早速、問題の記事を読んでいきましょう。⇩じつは「玄米」が危
ご訪問ありがとうございます私、りん子は大学で栄養学を専攻しました。社会人になり、仕事の関係で人体や医学について学びました。不妊治療を始めてからもう一度、栄養学を学び直しました。だからサプリや食事について書くことが多いです。分かりやすく、正しい情報を伝えられるように頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いします今日はイノシトールについて書きますが、今日は「イノシトール信者の方に嫌われてしまうかもしれない」と覚悟を決めております優しい気持ちで読んでくださいね
玄米ってカラダに良さそうなイメージですよね。玄米を検索してみると、玄米を毎日食べることで期待できる健康効果は、腸内環境の改善、悪玉コレステロールを減らし、糖尿病予防、美肌を作るなどと書かれていました。マクロビを行っている人もそうではないけど玄米派の人もいるかと思います。私も結構プチプチした感じが好きです。そして、栄養価が白米より高い!!!100gの玄米には、ビタミンB1が0.41mgマグネシウムが110mg食物繊維が3.0g含まれています。