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旅友N子さんに連れてきてもらったお店です。父親と息子が営んでるような感じで焼き菓子が美味しいとのこと。情報はそれだけコロナの後気付いたらあったと話していました。さて、どんなお店なのかな楽しみへえ、焼き菓子のお店だからベイクショップなのね。パンはないみたい。ふむふむ、りんごパイの焼き上がり時間が書いてないけれど、時刻を都度書き込めるように空欄ができてるさっそくファーブルトンをチョイス。対面式なので、欲しい商品を伝えてトレーに乗せてもらいました。ファーブルトンはいつも見かけると値段を確
【ルビアン】でパンゲット♪甘いのとしょっぱいの☆彡パン屋さんって食べたいものたくさんあって困るわ〜!!とりあえず全部くださいとか言ってみたい♪そしてコチラが真剣に選び抜いた3種類です(//∇//)・バナナブレッド1/4270円バナナの良い香り❤️外はカリっと、中はしっとり(´▽`)バナナの果肉も入っててめっちゃ美味しいです♪ルビアンに行くなら買った方がイイ!・いちじくとクルミのファーブルトン292円ブルターニュ地方の伝統菓子いつぞやかファーブルトンを初めて
おはようございます!今日もいい天気ですね!ファーブルトン【Farbreton】ブルターニュ地方の伝統菓子です。他のページでも紹介していますがブルターニュは特産の良質な乳製品を使った〈お料理・お菓子〉が沢山ありファーブルトンはその代表的なお菓子のひとつです。日本のパティスリーでも見かける事がありますのでご存じの方もいるかと思いますが、そんな方には「あらためて」初めて知る方には「そんな感じなんだぁ」と思っていただけるようお話してみます。※ブルターニ
読みに来てくださってありがとうございます!もっちりしっとり♡ファーブルトンファーブルトンってお菓子、知ってますか?フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。ファーは牛乳で煮たお粥、ブルトンはブルターニュ風という意味。つまりはお粥のような焼き菓子という意味になりますが、本物のお粥のようにドルッドル流動食なやわらかさではありません。ふくらし粉を加えずに焼き上げるので、もっちりしっとりな食感です♪日本ではなかなかマニアック菓子ゆえ、あんまりケーキ屋さんでも見かけないのですが…。昔、製菓学校
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。おはようございます♡昨日は、子供のおやつに、フランスお菓子『ファーブルトン』を作りましたファーブルトンの材料は、小麦粉と砂糖と卵に、牛乳。そこに冷凍ブルーベリーやドライプルーンを入れて加熱するだけなので、家にある材料でつくれちゃいます!そのうえ、もちもち、ほんのり甘