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こんにちは!むらてぃのブログに訪問頂きありがとうございますいつもコメントをくださる皆様、いいねを下さる皆様、ブログを読んで下さる皆様、ありがとうございます皆様のいいねやコメントがブログを書く励みになります(*゚▽゚*)ずっと行きたかったピータールーガーステーキハウス東京に行ってきました😉✨恵比寿にあります!PeterLugerSteakHouseTokyo(恵比寿/ステーキ)★★★☆☆3.75■創業135年NYブルックリン発ステーキハウスの最高峰ブランド■予算(夜):
なかなか観光がしにくかった、油津滞在。沢山の風船に見送られながら17時半には出航です。この日は、18時からとっても楽しみにしていたイベントがありました。ちょっと前にやってきて、正面の一番良い座席を確保。その楽しみにしていたイベントとはダイアン吉日さんの、英語落語です。大阪在住のイギリス人のダイアンさんの落語、めっちゃおもしろいんです。何年か前からのファンで、クルーズ以外で開催された彼女の寄席にも行ったことがあるくらい好きです。そのうち、彼女のほうも僕らのことを認識してくれるようになり、い
冷たい雨が降る金曜日のNYです。さて、昨日はブルックリンの「ピーター・ルーガー」で念願のランチ限定ハンバーガーを食べてきました‼️「ピーター・ルーガー」と言えば、ニューヨークステーキハウスの老舗中の老舗。今をときめく「ウルフギャング」も「Benjamin」も「ピーター・ルーガー」で修行した人たちが独立して開いたお店。これまで何度もイーストリバーを越えてステーキディナーを食べに行ってきましたが、実はランチは初めて。女子だけで行くのも初めて。いつもの肉食女子会メンバーですドアを開けると
義姉さんたちが遊びに来た時に行ったピータールーガー。言わずと知れたニューヨーク1有名なステーキハウスです。ステーキを食べた後の骨が持ち帰れると聞いたので庶民派の私は持って帰ってきましたよ〜!レアで頼んだので赤いままのお肉が残ってますちょっとグロいーー!骨からダシをとってカレーを作ると美味しいと聞いたのでさっそく挑戦です!まず最初に骨にお肉がけっこう残ってるので包丁で肉をはがします。その後、骨を洗った後お水と一緒にストウブに入れて沸騰させた後1時間ほど弱火で煮込みます。途中、アクと
明日10/14恵比寿にグランドオープンのピーター・ルーガー・ステーキハウス東京。中の人に機会をいただいて,プレオープンにお邪魔してきました。USDAプライムビーフにドライエイジングをかけ,1000度近いオーブンに皿ごと入れて焼き,食べる直前にバターをかけて食べるNYステーキ。ウルフギャング,BLT,ベンジャミン,エンパイアステーキと,名だたるNYステーキはほとんど日本上陸したのではないかとおもわれる昨今ですが,まだ日本に来ていないステーキハウスがありました。それがNYステーキの元祖