ブログ記事25件
時間がない日のメニューです。ピピンバカルディのピピンバの素を使っています。本当は2人前ですが、かさ増しします。1牛コマ肉を炒め焼肉のタレで軽く味をつけて取り出します。2フライパンをきれいに拭いたら、付いている具とごはん4人前、ニラ半束、キムチを炒めます。3付いているタレを入れてよく炒め、さらに牛肉と入れます。しっかり4人前のピピンバが出来上がります。棒棒鶏鶏ハムは1胸肉にフォークでグサグサと穴を開け、水1リットルに砂糖大1、塩小1を入れた中に1時間ほどつけおきます。
急にピピンバが食べたくなって今日の晩ごはんはこれ↓ピピンバとワカメスープ今日1日で摂らないといけない豆腐・鯖のみぞれ焼き・昼に残った卵で茶碗蒸し。辛いものが食べたくてコチュジャンたっぷり簡単に出来ちゃうし、食事が充実してると本当に幸せな気持ちになって毎日がいい感じ🩷最後にデザートを食べて✨これがダイエットメニューだなんて幸せ〜🩷🩷🩷今日も大満足✨✨
こんばんは今日もお仕事でした出勤前にスタバでモーニングコーヒー☕️朝のひと時ほんまに大切な時間♪マイタンブラーでホットコーヒー残りは職場で卓上に置いて午前いっぱい珈琲を味わってます😀6/30からこんなん始まるんやねぇ😀SHIGAフラペチーノは絶対飲みたい💕1月から県庁に勤めていてこんなイベントがあるの知らなかった💦先週17日に初めて知って💦今日24日が最終日ということでお昼はキッチンカーへGO♪11時過ぎにはコロナ禍で苦境の飲食店を応援しましょうって館内放送も流れ