ブログ記事427件
カンパチ1週間寝かして皮目トリミング済み2日くらい皮残しでピチットシートで脱水かなりかぴっと表面が干物か??の手前くらいでやり過ぎかなとおもいきやスゲーうまかった。。かなり濃縮された感ピチットシートいいかもと
先日釣り上げた37㎝と30㎝のアコウ。食い意地がはってる自分としてはせっかく持ち帰った魚を最高に旨く食べたいと。小さい方は初の試みで干物に。ピチッとシートで挟んで。ちょっと焦げたけど(¬_¬)まぁ旨いでもやっぱり外で干した方が旨いかな?今度は外で干そう(笑)それから37㎝のアコウは、、、【6日間熟成】いつまで寝かせたら旨いのか?今までは最高で5日。今回は1日多く寝かせてみました。やり方は簡単で、鱗、エラ、内臓、血あい、ヒレを取り除いて、そうそう滑りもよくとって。写真は
以前、スローとテンヤのハーフ&ハーフヒラメをメタルジグ縛りで狙うで釣れたヒラメを使って、ヒラメの漬け丼を作ってみたいと思います!!ヒラメって・・・ハッキリ言って私は好きじゃない。高級魚と言われてるが、私は自分が釣ってきたヒラメのえんがわよりも、スシローとかの回転寿屋のえんがわの方が百倍美味く感じる。ていうか、あの手の回転寿し屋さんのえんがわって、ヒラメじゃなくてどっかの国の名前の知らないカレイのえんがわらしいですけどね(・Д・)そう!つまりは一度もヒラメを食べて美味いと感じたこ