ブログ記事685件
おっきな春キャベツを買ったら、毎日使ってるけど、、、減らない。節約おかずには、嬉しいけど、、。無限キャベツ状態、笑)焼きうどんにたっぷり使おう〜と、思っていたら、、。キャベツうどんのレシピを、レシピブログさんのくらしのアンテナのコーナーに掲載していただきました。↓↓↓ランチや休日ごはんに♪しらす入りうどんレシピ掲載レシピはこちら〜。パパっと簡単!サッパリ薄味、でも旨くて、こんがり香ばしい〜しらすとキャベツのピリ辛焼うどん。時間がないのと、炒めるのが面倒だった
新鮮な葉付きのカブを見つけて、買ってきました〜!お買い得のカブと青菜も買ったことになるので、ふたつぶん。で、お得。たっぷりの葉は、250gもあって、2品は作れそう。パパッと炒めて、ボリュームたっぷりのおつまみおかずになりました〜!カブの葉ともやしと豚バラの生姜炒め。葉は柔らかくて茎はシャキッと食感のカブの葉は、とっても便利な葉物野菜。もやしと豚バラと合わせて、生姜焼き風の味付けで、ご飯がすすみます〜!2人分カブの葉カブ3個分(120g)もやし
明日の晩御飯は焼肉蕎麦TKGにメンマをontheライスおやつにBarナンブ…だな皆さんありがとう❗️
4月17日(水)会社帰りに買ったケンタッキー・フライド・チキン久々すぎて過去ブログ検索したら食べたの3年以上前『昼飲みにはケンチキだ(^^)』年末(まだ年末か)お墓掃除して帰りにケンタッキーフライドチキン寄って昼飲み開始するべ初めて買ったエビなんちゃら美味しかったオリジナルチキンよりレ…ameblo.jp味濃い目でねビールに合うんだよな~ダンナ希望のバジルのなんちゃらうんうんビールに合う合うバジルなんちゃらも一口貰ったけど美味しか
外側の葉っぱが、美味しい〜!と、、言ってたら、、、。↓↓↓捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。緑の濃い〜!レタスを見つけて、買ってきました〜!!!シャキッと食感のレタスに、ソーセージを合わせて、カレーの香りが、食欲をそそる。ビーールはもちろん、白いゴハンにも合う!パパッと炒めて、出来上がり〜!の簡単おつまみおかず。節約でトクした気分です。レタスとソーセージのカレー炒め。レタスとソーセージのカレー炒め。1〜2人分レタスの外葉
こんにちは今日は、札幌29℃の予定。BBQでもやりたいですね!さて、マニアックな情報です。週末土曜日の午後訪問。スコーンの専門店なんですが、なかなか買えません。元々、営業してるのが、水・木・土曜日なんですが、育児中みたいで、買えませんでした。また、寄ってみます。東区役所に近いんですが、いつもは、卸売りで、一般の人は、土曜日のみ買えます。山田肉店さん。札幌市東区北10条東4丁目2‐43肉が、塊で
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
春の食材と言えば、やわらかい春キャベツと、しらす。大きくちぎった春キャベツを、フライパンで、サッと蒸しゆでにして、しらすをのせただけ。もう出来た〜!驚くほど簡単なのに、感動するほど、美味しい〜!!!超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。春キャベツとしらすを、混ぜ混ぜして、ビールに合う〜!上から醤油をチョイ足しして、白いご飯のお供にしても、、。1〜2人分キャベツ大2枚(180g)しらす20g水
また、もやし。で、また卵料理。時間とお金の節約〜。の強い味方は、もやしと卵、なんです。混ぜて焼くだけ〜だけど、簡単&美味しい〜。もやし卵焼き。マヨと唐辛子を添えれば、ビーールの共に!1〜2人分卵2個もやし1/2袋(100g)ハム2枚オリーブオイル小さじ4A鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1/2水小さじ2B塩少々ブラックペパー適量Cマヨネーズ適量麻辣唐辛子または七味唐辛子か一味唐辛子
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。「・・・・・・・・・これ、いつ買ったんだっけ?」っていう未開封のちくわを冷蔵庫の奥の方で発見しまして。ΣΣ(゚д゚lll)オッ!賞味期限はとっくのとうに切れてたけど、変色もないし、変な臭いもぬめりもないし、ま、大丈夫っしょ!で、ちくわを使った急遽のおつまみ。5分
もう、、何にもしたくない〜!!!そんなときの、超簡単!ご飯は、ビビンバ風のコクうまで、ピリ辛の、丼ごはん。薄切り肉に、にらともやしなら、加熱はレンジで3分!包丁を使わないので、まな板は洗わなくていいし、、笑)温かいご飯があれば、熱々を、のっけて、出来上がり〜!!!食欲そそる!豚バラにらもやしのコチュジャン丼。豚バラ肉は、火が通りやすく、出来上がりのボリューム感もあるので、しゃぶしゃぶ用か、ごく薄切りのものがオススメ。コチュジャンの量はお好みですが、や