ブログ記事42件
優秀な主婦の皆様、おはようございます^^昨日はル・クルーゼビュッフェキャセロール26cmでパエリアを作りましたまず、ムール貝をお酒で蒸してフタがあいたら火を止めます。この時、煮汁は捨てずにあとで炊きこみます。ビュッフェキャセロールにオリーブオイルで具材を炒め塩コショーします。本当はニンニクのみじんぎりと玉ねぎが必須と思われますが、うちにはなかったので、にんじん、いか、えび、ベーコンのみ。炒まったら、えびとイカはよけておきます。そして、2合のお米、600ccほどのコンソメスープ(コ
12/8〜12/11で開催中のル・クルーゼのファミリーセールに行ってきました。今回、初日に参戦!と言っても、並ぶのも嫌だし。混んでるのも嫌だし…と言うことで、夕方近くからの参戦。ビルに入ってから人が少なめだなぁと思っていましたが…13階でエレベーターを降りて人がいなさすぎて、日程間違った!?と思うくらい。ひっそりとやってました。受付〜入口も人がいなくて、会場に入ったら…スタッフさんの方が多いくらい🤣とりあえず1周してみる。。。全体的に種類は少な
ル・クルーゼビュッフェキャセロール26cm初使用は、すき焼き三人で食べるのにピッタリサイズ美味しかった~