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当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。4月のサイクル献立月曜日爽やかでヘルシー♡春らしい鯛のヨーグルト焼き定食火曜日炊飯器でバター香る激ウマ♡ミートボール水曜日イワシ缶詰でとんでも
免疫力をアップするセロリの料理、お薦め5選をご紹介します。1.セロリと帆立のバター醤油炒め2.きゅうりとセロリのサラダ3.セロリと人参のコンソメスープ4.セロリの粕漬け5.牛肉とセロリのオイマヨ炒めセロリには、約40種類もの「香り成分」が含まれていて、「アピイン」、「テルペン」、「アビオイル」、「セネリン」などが主な成分です。「アピイン」は「ポリフェノール」に分類される成分の一種で、精神の安定や、不眠を解消する