ブログ記事5,190件
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。お正月も終わり、我が家は今日から平常運転でございます(〃艸〃)ダラダラ生活にサヨナラし、早起きしようにもすスヌーズが中々止めれずボッテリお尻にムチを打つw(こりゃ数日は半目状態やなwそんな不細工顔で失礼しますが、改めまして、今年もザッパレシピ共々よろしくお願いし
ローズマリーはあっという間に大きくなる。大きすぎて根こそぎ切ってしまったという話をよく聞く。私は時々挿し木で更新して太くなり過ぎないようにしている。それでもものすごい成長なので、お茶とか料理に使う。きょうはちょっと古いローズマリーが冷蔵庫にあったので使った。畑に行けば新鮮なのがあるが、寒いので止めた。前回膨らんでパンになってしまったので、今回はうすく伸ばした。フォカッチャはピザの原型らしいので薄くて大丈夫なのだろう。ムラ焼けになってしまった。今回オイルを後入れした
こんにちは!大学生料理研究家の夢です。今日は米粉のココナッツチョコビスコッティのレシピを紹介しますこれ、、、今まで作ったビスコッティーの中で1番おいしい、、、!ココナッツファインのザクザク感がたまらん!!米粉使用でグルテンフリーな点もいいですよね😊チョココーヒービスコッティを超えるものはもう生み出せないと思ってたけど、超えちゃったかも😭💕ちなみにチョココーヒービスコッティのレシピ↓手が止まらない!簡単チョココーヒービスコッティhttps://oceans-nadia.com
少し前の平日。午後休みだったので、Sorrisodell'Orso(ソッリーゾデルオルソ)へ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com前に友達と来て、種類豊富なジェ
酒種を使って酵母ビスコッティ。材料を混ぜあわせ一晩放置したら、あとは焼くだけです酵母スコーンのように1週間ほど寝かせるという過程がないのが楽ちんですナッツとオートミールをたっぷりオートミールを購入したけれど、使いきれずに残っていませんか??一晩置いた生地を180度で15分ほど焼いたあと1度取り出して冷まします必ず冷ましてからカットをしないと壊れてしまうので要注意この時点で中のほうが火を通ってない感じがしますが、大丈夫ですさらに150度で30分ほど焼き、しっかり乾燥していれば焼き上
こんにちは今日の湘南エリアは晴れ洗濯したらもう疲れちゃった気になってたお店にやっと行けました。土日しか開いてない焼き菓子屋さんサリーとペレ·洋菓子店★4.5・藤沢駅出口から徒歩約5分map.yahoo.co.jpスコーン、ビスコッティやクッキーなど焼き菓子が並んでいます。期間限定のサニーレモンケーキコーヒーケーキ外国人の老夫婦がやってる小さなお店。奥様が焼いてるみたいで焼きたてもありますよ!と声がけしていただきました。購入したのはスコーン3種パイナップルオレンジ
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールと米粉のザクザクココアビスコッティ小麦粉不使用、オートミールと米粉で作るザクザク食感のグルテンフリービスコッティです。ココアを入れたちょっぴりビターな生地に甘いレーズンを合わせました。甘さ控えめノンオイルのヘルシーおやつです♪ザクザク噛みごたえもあるので、ダイエット中にもいいかも?!【材料】約20本分⭐︎オートミール…50g⭐︎米粉…50g⭐︎ココアパウダー…3g⭐︎ベーキングパウダー…3g⭐︎きび砂糖…10g⭐︎塩…
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のザクザクビスコッティノンオイルそしてノンシュガーの米粉ビスコッティです。今までいくつかビスコッティは作ってきましたが、今回はとにかく【シンプルで作りやすく】を目指した材料たちで作りました。素朴な味わいとザクザク食感がクセになる…!こどもちゃんの、カミカミおやつとしてもいいですよ♪ちなみに粉の2割くらいをアーモンドプードルに置き換えると香りがよくなります。まったりコーヒー飲みながら、ビスコッティつまみながら、ほっと一息タイムはい
「小麦・乳製品・卵・えび・かに・蕎麦・落花生・くるみ」不使用のパンと焼き菓子朝8時から営業開始するカフェ「Cauldra.(カルデラ)」二枚看板でパン・焼き菓子などを販売する「天使のおやつ」カフェは旦那さん、パンと焼き菓子は奥様とご夫婦で運営されていますイートインでコーヒーを頂きましたが、その際に「ビスコッティ」をサービスで頂きましたこの奥様「アレルギー対応食アドバイザー」兼「1級パンシェルジュ」と云う肩書きの持ち主本人がパン好きにも関わらず小麦アレルギーに見舞われ、そこか
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はザクザク止まらない!素朴な米粉のきな粉ビスコッティのレシピをご紹介します!器:まるぶんhttps://www.marubun-shop.jpきな粉の素朴なビスコッティ❣️ざっくざくでヘルシーで止まりません^^米粉使用でグルテンフリー!ナッツ類やチョコレートを入れても美味しいですよ◎入れなくても十分美味しい!!きな粉が好きすぎて、またまたきな粉スイーツ😌💓後ろにチラッと映っているのは、おこめぶらんさんの飲める米糠アガベハニー!
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。作り置きおやつに絶品♩キャラメルビスコッティ。ガリガリたまら〜ん❤️甘さもたまら〜ん❤️な、作り置きおやつにオススメな一
先日は、お友達のベビーが生まれたということで、会いに行ってきました。新生児のイケメンベビーを拝めて、幸せ♡お祝いのつもりが、逆にうちの子もプレゼントをもらってしまって🎁ありがとう♡赤ちゃん大集合で、癒しの空間でした!私が友達の家の手土産に持って行ったのは、大好きなMelvadosのビスコッティ。シンガポール発の焼き菓子&冷凍食品屋さんです。友達の家に行く時の手土産に、とても喜ばれます!グラメラカやオンデオンデなど、シンガポールならではの味もあるので、日本へのシンガポール土産として
5/1〜3戸田のごきげんスタンドで出店しているlazyespressoさんへLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com限定メニュー?パッションオレンジソーダ。シロップにお塩も入っているそうで甘さ
フィレンツェ観光最終日は、ほとんどをショッピングに費やしました。まず最初に向ったのは、「世界最古の薬局」と言われている”サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局”。お店の外観はヘタすると見逃してしまいそうな地味目な雰囲気なのですが、一歩中に足を踏み入れると、こんな↓非日常空間が広がっていました。(店舗内部から店舗入り口に向けてのアングルで撮ったものです)”薬局”というより、博物館・美術館のようですね。店内には日本人スタッフの方も数名いらっしゃって、日本語で詳しい説明を
♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡ゆるグルテンフリー生活、ようやく本格的に意識し出しましたグルテンはパンやピザ、パスタ、ラーメンなど普段よく食べる小麦製品に多く含まれており、おいしさの源😍❤️小麦製品って美味しすぎて辞められないのはグルテン中毒にかかっているとも言われていますグルテンフリー生活を2週間ほど続けると、不思議と食べたい欲も無くなってくるそうで、お肌の調子や腸の調子が良くなったり、イライラしにくくなったり、集中力が上がったり、花粉症や鼻炎が治っ
本日も、訪問ありがとうございます。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。はじめに……いつもコメント・メッセージを下さりありがとうございます。嬉しく読まさせて頂いています。その中での質問にお答えさせて下さいね。★作ったお菓子は全部家族で消費してますか?近所におすそわけしてますか?➡︎時々、お互いの実家に持っていく場合がありますが、殆どが家族で消費しています。基本、旦那は本当に美味しかった物し
【秋田市・つなぐ珈琲2号店】コーヒー400円ビスコッティ(塩バニラ)370円2024.4.6住所非公開のコーヒー店、つなぐ珈琲。1号店は大仙市のどこか、2号店は秋田市のどこかにあります。https://coffee.ponkotsudrip.comつなぐ珈琲–秋田の店舗を持たない珈琲屋/住所非公開のコーヒースタンドテイクアウトOKcoffee.ponkotsudrip.com一時期、Threadsのおすすめに店主の投稿がやたら出てくるようになったので、気になっ
なないろのスタッフミーティングでいただいたビスコッティ。固くて美味しい😋🍴💕ちょうど、おうちに製菓用の紅茶葉とドライオレンジもあったので米粉のクッキーレシピにお豆腐を入れて作ってみました。でも、一時間焼いてもあの歯応えはでなくて材料を見直ししないとですが、形はビスコッティらしくなったので(よく焼けた端っこは理想のカリカリ❗)次回は材料を変えて作ってみたいと思います🎵
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただいています♪「日清全粒粉パン用チャック付」をモニタープレゼントしていただきました!!!全粒粉と聞いてあのザクザクっとした食感また味わってみたくなり。。珈琲のお供全粒粉入りのビスコッティを焼いてみましたザクザク食感★全粒粉入りビスコッティ♪〈材料〉10~12本分調理時間10分(焼き時間除く)★薄力粉80g★日清全粒粉パン用(チャ
最近フランスの料理番組でティラミスを作っているのを見ていて、意外に簡単にできるんだーということに気づき、暇なので作ってみました使用したのは、イタリア産のマスカルポーネで、隣の国なので日本よりは安く買えるのかな?パッケージにもティラミスの絵がついているけれど、台地はスポンジではなく、細長いビスケットを並べたもの。。。これは、イタリア語でビスコッティ・サヴォイアルディと言われるもので、フランス語ではBiscuitàlacuillère、日本語だとフィンガービスケットです。日本ではあま
ギリ、おはようございます今日のレシピは前に叔母からもらった[干し柿]を使って作ったビスコッティです!めーちゃ美味しくできて、お気に入りのおやつが出来ました冷凍庫に[干し柿]がまだあるのでリピ決定のビスコッティです![LIMIA]更新しています材料🍀材料🍀☆薄力粉80g☆アーモンドプードル20g☆きび砂糖50g・卵1個・干し柿70g・ミックスナッツ(くるみ・アーモンド・カシューナッツ)60g詳しい作り方はこちらから👉ここをポチリ👈ありがとうござ
どうも、4時までのお客人ですビーカープリンで有名なマーロウですが…今月、新たに2店舗が神奈川県内にオープンします↓↑2022年10月18日に大船ルミネウィング店、2022年10月28日によこすかポートマーケット店がオープンです大船店先行で、マーロウ初の缶入りビスコッティが発売されるとのことで…大船に行って来ました普段大船に行くことが無いので…大船に行ったのは、バレンタイン時期にショコラブレッドを買いにジョアン大船店に行ったぶりです♪↑お買い物をしたら、大船店限定ビーカープリン
本日のレッスン🍔パン教室ではあるのですが…盛りだくさんの話でつきません😁話して、笑って、乗り越える!傷だらけでも、下を向いて涙しても、最後は前を向いて💪【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
ケーキをとるとき、いっつもくずすので100均コーナーでケーキ―サーバーがないかと探していたけどなかなか見つからず探しまわったすえセリアでやっとで見つかりましたこれですビスコッティ1個落としたけどこうしてすくえるようになりましたクッキングマットケーキやクッキー🍪のサイズが図れますこれで生クリームが塗れます外食がむずかしいこの時が楽しくなるもの😄😄😄後片付け簡単‼️使わないときは畳めますあると便利みんな大好き😆💕ぼくのチュール
わんです。桜が🌸咲き始めましたわん。今日はこんなの頭に乗せられた上にお留守番ですわん。。。生鮮食品のあるスーパーだからね😅連れて行ってあげられません。本日はオテルドビル駅から程近い、マレ地区にあるEATALYに行ってみました。イタリア🇮🇹の食材店です。キャンティーンも併設されている人気のお店です。ITALYとEATをかけてEATALYです。バルサミコ酢の種類だけでも半端ない✨塩も色々ありました。しかしながらイタリア語なので何がどう違うのかがわからない💦想像するに、これは米
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレ開業準備中の中村友美です!2019年9月開講をめざして皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************イタリアスイーツ体験留学~本物レシピで作るオレンジティ
本日のレッスン🍔ご参加ありがとうございました😊お久しぶりのご参加。発酵食品、料理道具、スポーツなどなど話はつきません!ほっといても元気に酵母が起こる季節です。天然酵母再会にもってこい!普段の生活に取り込んで、楽しんでいただけたら嬉しいなぁ☺️【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わ
長崎から戻った翌日、イタリア好きのおともだちに誘われていた「アマトリチャーナディ」のイベントに行ってきました。コロナにより3年間中止していましたが、今年は「Amitalia(アミタリア)」とイベント名を変えて再開されました。場所は千歳烏山の集合住宅内にある集会所のような場所〔ななつのこ〕でした。わたくしの記憶だと、このイベントが始まったきっかけは、数年前に起こったイタリアのアマトリチャーナの大地震です。確か暑い時期で、地震により脱線した電車事故の犠牲者が多数出たけれど、救出活動が手間取り