ブログ記事178件
いろいろ予定が変わったり、単に気分が変わったりして、買った野菜を放置してしまうことがよくある。しなしなになってきて、あわてて何かつくる。冬野菜のパネはその被害者代表。わりと日持ちすることが災いして「今日でなくても」と先延ばしにしてしまう。大好きな野菜なのに!今期さいご(たぶん)のパネスープ。先週はもう店頭に無かったから。わが家はバタヴィアというレタスをよく買うものの、なにしろ巨大なので、2人ではそうそう減らない。レタス類は、買ったらすぐボウルに水を張って水没させてしばらく置く。居
今日は、初めて栽培している野菜を収穫してみました。ダイコンのような、セロリのようなギザギザの葉っぱですが、どちらでもありません。抜いてみると、白いニンジンみたい・・・。パースニップという野菜です。ちなみに、根と葉が離れているのは、抜くときに失敗して、葉がちぎれてしまったからです😅きれいに洗うと、根の白さが際立ちますね。レシピを調べてみると、多いのはポタージュやシチュー、グリル。葉がとてもおいしそうに見えたので、葉のレシピがないかと探してみましたが、「パースニップの可食部は根だけ」と
ウーリーから無料サンプルのオファーがきました♪今回はクッキーなので、これは早くなくなるだろうと思い、急いでもらいに行ってきましたwBarillaのMulinoBiancoBarillaって、パスタしか知らなかったのですが、クッキーも作っていたんですね?3種類ありましたが、私はBaiocchi(ヘーゼルナッツとココアクリーム)にしましたイタリアのクッキーなのでちょっと期待しましたが・・・まあ、普通のクッキーでしたwでは、今日の話題Parsnipがゴボウの代わりになるっ