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レッスンに来てくださったみなさんありがとうございました。そしてこれから来てくださる方にベーグルの冷蔵発酵と冷凍保存の説明を補足しておきます!教室で作ったベーグルは一時的に少し冷凍したものを持ち帰ってもらいその日に焼く人後日焼く人…しかもグループによって出来上がる時間が違うから冷凍の状態も変わってくるそして冷凍した生地を復温してから焼く※復温…生地の温度を常温に戻すこと見極め…成形してこんな感じにバットに並べてビニールが張り付いて表面がおかしいですが異常なし
こんにちは。東京都江戸川区葛西の自宅にてパン&シフォンケーキ教室を開催しておりますSalondeBiscottoです。「サロンドビスコット」と読みます。栃木県出身大学入学を機に上京大学卒業後は都内の会社でWebデザイナーアメリカの大学での日本語教師などを経て、現在東京都内在住です。こどもの頃から、ゴハンより圧倒的にパン派!でした。1人暮らしをしていた頃は私の食事はほとんどパンだったといっても過言ではありません。
こんにちは。東京・葛西の自宅パン&シフォンケーキ教室のSalondeBiscottoです。「サロン・ド・ビスコット」と読みます。東京都江戸川区葛西駅から徒歩9分ほどの白いインテリアの自宅キッチンにて/「美味しい&楽しい時間をご一緒に」\をコンセプトにサロンスタイルの自宅教室を2013年から開催しています♪サロンスタイルって?スパルタな講座!ではなくゆっくりパン&シフォンケーキ作りを楽しみリラックス&リフレッシュできる空間です。メンバー様同士
SalondeBiscottoに目を止めていただき、ご興味をもっていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。自宅にて開催している小さな自宅教室ですので、至らないことも多々あるかと思いますが、サロンからいくつかのお願いごとがございます。ご参加希望の方は、こちらにお目通しの上、ご理解くださいますようお願いいたします。パン教室・シフォン教室で、若干異なる箇所があります。必ず全てをお読みの上、お申込みください。<ご参加いただける方>…パン・シフォン共通●お一
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
昨日、東京はあいにくの雨でしたが、朝早くから活発的にお出かけしましたー今回もパンレッスンとは全く関係ない内容ですがあらかわ遊園。12月から修復工事が始まるので休園するそう!ふれあい広場にはモルモットさん達がたくさん!!2日前に産まれた仔ヤギさん🐐可愛かった〜💓他の子供たちは積極的に触りに行ってましたが、娘はビビって近づけず、、、気を取り直し直して、メリーゴーランドへ🎠乗り物系は好きみたいこの日、雨の為メリーゴーランドと観覧車しか動いておらず、買った回数券が余っちゃう、、、と
米粉ピザのオンラインレッスンのご案内をした所、お問い合わせを多く頂き、ありがとうございます☺️米粉ピザオンラインレッスンのご案内。『米粉ピザオンラインレッスンのご案内。』こんにちは😃お問い合わせを頂くことが増えてきたので、ご案内させてくださいませ。●米粉ピザオンラインレッスン🍕のご案内。6月のzoomオンラインレッスンの詳…ameblo.jpご予約くださった方は既に米粉レッスンに来てくださっている生徒さまが多かったのですが、遠くにお引っ越しされた方(海外からの方も2名💓)、米粉に興味があ
最近、腸活レシピばかりアップしてたが、今日は久しぶりに米粉のレシピをアップしますー💓先週から保育園がお休みになり、旦那さんも週3は自宅でテレワーク。0歳、3歳のやんちゃ娘2人がいるので、旦那さんが家に居てくれるのはとても助かるのですが、毎日3食みんなのご飯を作るのは料理好きな私でも結構大変😅(簡単なズボラ飯しか作らないけど😂)きっと、ブログやインスタを見てくださってる皆さんもそうなのかなー?少しでも毎日のご飯の参考になればと、過去にレッスンでお出しして生徒さんから人気があったメニューを、
植物性の乳酸菌がたっぷりな水キムチ。乳酸菌は腸内環境を整えてくれたり、免疫力をアップしてくれるので、沢山摂取出来る水キムチは腸活にもってこい❣️今回はわたしがハマってる、塩麹入りの水キムチの作り方を紹介します。塩麹はお使いのモノによって、塩分濃度が違うので、ご自身でお好きな味に調整してくださいませ。塩麹じゃなくて、普通のお塩で作って頂いても大丈夫です🙆♀️●材料●米粉小さじ1(上新粉、餅粉などでもOK)蜂蜜小さじ1(砂糖可)唐辛子お好みで。野菜300g塩小さじ
作業時間3分!子どもと一緒に簡単に作れますー☺️朝ご飯や子どものおやつにもオススメですー。10ヶ月のベビーもお気に入り👶米粉バナナ蒸しパン●材料●米粉50gベーキングパウダー3g(小さじ1/2)甘酒(蜂蜜、メープル、砂糖代替可)10gバナナ小1本(65g)無調整豆乳(牛乳可)70gマッシャー便利💓なければフォークで潰してください。豆乳を牛乳、お水に変更しても大丈夫ー。入れるモノによって甘さ加減は異なります。甘酒だと優しい甘さ。蜂蜜、メープルだとちゃんと甘い