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行列を見つけてびっくりフィレンツェで若者もおじさんも、観光客もみんな混ざって1つのお店に並んでるのとりあえず、行列に並びながらお店のことを調べるとあら世界で一番美味しいパニーニ屋さんとのことほして裏をチラッとみるとあら、こっちのお店も美味しそう!行列のお店の目の前だから、こんな美味しそうなのに人が少ないのかな?って思ったら、、、あら?おんなじお店の名前?なーんだ行列から外れてお店をチェックわわわー美味しそう(๑╹ω╹๑)こんなにたくさんの種類を好きなだけパニーノに詰めて
先日の夏のような暑さはどこかへ行き、爽やかな天気が続いているパレルモから、ボンジョルノ。楽しいことにスポット当てて日々暮らすように心がけています。メンタルがやられると、やっぱり日常にも自分の製作仕事にも影響大なので・・・困った問題(現状の別居問題諸々)です。さてさて、数日前に息子から意外な希望を聞きました。「Paninoconlamilzaを食べてみたい!」パレルモの名物料理『Paninoconlamilzaパニーノコンミルザ』と言って、脾臓
ピザ屋さんのモーニングです♪ピッツァリアアリスさんのピザ生地のパニーノがめっちゃ美味しい♡平日は9時のオープン過ぎてても、席に余裕はありますが、週末は皆さん何時から待ってるのでしょうか?9時に到着しても待ちです(笑)コロナ禍でソーシャルディスタンスを実施しているので、席の半分ほど空けて密にならないようにしているため、すぐに満席になってしまいます。早食いして、直ぐに出るように心がけています。アリスさんは、ドリンク代のみのモーニングはありませんが、コ
土曜日は、がっつり朝から晩まで家事で、ほぼ仕事状態。ずーっと立ってる。やはり、毎日通勤1時間半は、家のことなかなかできないんだよねぇ。のっぽ(夫)は、基本家でランチするので、わたくしだったら汚さないように使うとか、汚しても掃除しておくけどすごいキッチンが汚れてムカつくー。わたくしの大事なキッチンが。野菜の下処理したり、のっぽが食べたいというからカスタードクリームのクロスタータ、これで白身がたくさん余ったので抹茶フィナンシェ作ったり。料理は好きなので、息抜きにはなるが、洗い
こんにちは。ウッフィツィ美術館についでフィレンツェで人気の高い美術館がミケランジェロのダビデ像が有るアカデミア美術館です。数ヶ月前に見学していた友人から、絵画の配置が変わったと聞いていたのと、世界中にあるダニエレ・ダ・ヴォルテッラが製作したと言われているミケランジェロの胸像を一堂に集めて見比べるユニークな特別展を見るのが目的なのですが、8:30でも団体予約、個人予約、予約なし全て列ができていたので先送りにしていたところ、先日、お昼時に通ったら、予約無しの列しかなく、コロナ禍以後初めてアカ
大好きですなんですよねフォカッチャオリーブオイルが染みこんで、カリッとしてあまりフワフワな感じよりも少し発酵がすすんだ方が素朴な感じで好きです今は毎日のようにテイクアウト用に小さなフォカッチャ作ってます(^^♪絶対にオリーブオイルはたっぷりに限ります!生地に染み込むくらい勿論、上質なオリーブオイルでなければなりませんよ!これは私がオリーブオイルソムリエになる前
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はパン💁♀️SbriciolataズブリチョラータトスカーナのパンSchiacciaスキアッチャ。Schiacciataスキアッチャータとも呼ばれます。フォカッチャに似ているけれど、薄くて表面もカリッと固め。スキアッチャに具を挟み、パニーノとして人気のストリートフードがSbriciolataズブリチョラータ。ワイン作りの盛んなイタリア。トスカーナでは古くはvinaioヴィナイオと呼ばれる居酒屋でワインが飲まれていました。そ