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おはようございます。嫁の智佳子です。久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼きました!最高級「生」食パンで有名な乃が美のパン、食べたことありますか〜?私は頂き物で1度だけ食べたことがあります。基本、トーストした食パンが好きなんですが、乃が美の食パンは生で食べるのがおすすめなんですってね。確かに甘みがあって、耳まで美味しかったです。その乃が美さん監修でパナソニックホームベーカリー専用の生食パンレシピを考案して下ったんです!→⭐︎早速昨日作ってみました!ただっ!我が家のホームベーカリ
こんばんは。嫁の智佳子です。ホームベーカリーマイスターになってから、パン教室を再開したり、ホームベーカリーにあるたくさんのメニューを制覇していきたいと思っているところです。ホームベーカリーマイスター取得した時のブログ👇昔からホームベーカリーを使っていて、メニューにもあった「フランスパン」、実は焼いたことなかったんですよね〜。フランスパンって、🥖クープがぱっかり割れた細長いハード系のパンってイメージだから、食パンの形のフライパンってどうなん⁉️って思ってて〜、焼いてみよう!とはこれっぽ
こんばんは。嫁の智佳子です。昨日の定休日、焼きカレーパンを試作しました。今月の25日土曜日に開催する「ホームベーカリーパン教室」で作るメニューなので!生地にカレー粉を入れてみました。ほんのりカリーの匂い〜😄ファリングは事前に使っていました。いきなり成形後…切り込みを入れて2時発酵包餡した丸い成形や、楕円ぽい成形😅2次発酵後、切り込みにチーズをのせ、油を回しかけます。はい、焼けました!生地同士がくっつきそうだったので、クッキングシートを挟んでいます。乾燥パセリをのせると、
少し前の投稿で、ホームベーカリーマイスターに合格したと報告していましたが、今日は協会の代表でもある、多治見の電気屋ヨメ仲間のあこさんが認定証を届けに来てくれましたやっぱりこういうのもらうとテンション上がりますね〜ホームベーカリーで作るパンを、より美味しく出来るように50オーバーで必死にお勉強しましたパン焼きとスープの会に合わせて来てくれたので、教室の様子の写真をたくさん撮ってくれました♪一次発酵が終わったパン生地の膨らみ具合を見ていただきました。今日の成形は基本の丸パンなので、とっ
こんばんは休日のランチは…麺で決定!名古屋名物きしめん麺から作って食べましたゴマ豆乳の豚冷しゃぶ*自家製きしめん*パナソニックホームベーカリーのうどんレシピを参考にした材料配合です。作り方は麺のコシを出すため独自の作り方です。◎強力粉(イーグル)150g◎薄力粉(フラワー)150g塩水(ぬるま湯150ml、塩10g)打ち粉強力粉を使用適宜◎は中力粉300gで可能⑴材料を混ぜ20分捏ねる。ホームベーカリーにて、うどん用ハネを使用。うどん機能で
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。富澤商店さんの全粒粉100%で焼けるパン用粉こちらをプレゼントでいただいたのですが、なかなか使用せずにいたので、久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼いてみることにしました^^我が家には、以前使っていたPanasonicの1.5斤用(だいぶ古いです!)と、今年購入したMK精工のホームベーカリー1.5斤用がありますので、2台で比較
こんばんは今日から11月です今年は本当に早かったーーーーー去年の12月に、嫁いだ長女が女の子を出産してからもうあれよあれよという間に、11月です今月は25日におうちごはん会あるだけなので、ゆったり…と思ってますが、次の12月のイベントに向けて、色々決める事盛りだくさんですさて、この一年はすっかり孫中心生活となってしまってなかなか自分の時間が取れずにいました。そんな中、電気屋ヨメ仲間のトーホー家電ワーク美坂さんから声かけてもらって、ホームベーカリー養成講座を受けることになりました