ブログ記事1,701件
パリに住む友人と夕食に行くことになりました。検索して選んだのがここ「ル・トロケLetroquet」です。場所は、左岸の15区です。バスク料理と書いてあったから選んだのですが、どんなお料理かしら。ドアのガラスにはミシュランやゴーミヨをはじめ、たくさんのシールが貼ってあります。雰囲気はとてもカジュアルです。気どりない近所の気軽なレストランという感じです。前日に予約をしましたが、平日のせいか混みあう様子はなし。名前が耳に残っている有名店にしては空いているので、ちょ
4月15日【月】この日は計画有給という切り札を使って水戸にあるママノエルさんにそもそもの出会いはこの先の坂を下ったところにある超人気の海鮮料理店が臨休だったのでスマホの周辺検索を活用して偶然見つけたんですけど一発でお気に入り登録ただ、前回も1時間半くらい待たされたので、平日のランチなら大丈夫だろうと来訪駄菓子菓子・・・開店30分前から並んでいたにも関わらず既に予約で満席状態・・・ま、運よくご厚意で予約時間が遅めの席を1つ空けて頂けたんですけどねママノエルさんの
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
2度目の勘食です。前回撮り忘れたお品書きおすすめメニュー前回帰る時に気づいた正油ラーメンお通し大好物のパテドカンパーニュ❤️ひな皮パリパリ揚げ皮の揚げたの大好き❤食べすぎたら胸焼けするけど、食べすぎちゃいがち新子焼き丁寧にパリッと焼かれていて美味しかった!次はタレを食べてみたい。そして、気になった炊き込みご飯。ホッキとしじみが選べたので、しじみにジャーン!すっごいいい香りそして、しじみびっしり!かき混ぜるおこげもこれはおいしーっ!!よく温泉地とかのお土産屋さん
新規開拓のワインバーパイセンの投稿を見てソムリエでパティシエでチーズプロフェッショナルの女性が1人でされてるらしく、、そんなの美味しいに決まってるじゃん!とやってきたお店です😊ワインもお料理もどれも美味しかったな〜甘夏のクレープシュゼットめちゃめちゃ美味しかった!ただチーズの盛り合わせをなんで頼まなかったんだ、私!チーズプロフェッショナルなのに〜でも美味しくて大満足ですご馳走様でした😋#トラブール#ワインバー#ワイン#白ワイン
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室・ポーリッシュのバゲットレッスンポーリッシュは、前もって同じ分量の粉、水を(レシピの分量内)前もってイーストと混ぜておく種の事です。フランスでは、レッスンでは、2時間でポーリッシュを作ります。↑ポーリッシュ種です。皮が薄く、焼き色も薄め(長く焼けばつきますが)に仕上がる生地です。もちろん、風味もとても良いです。粉も基準の物を使うので、当たり前に風味香味は良いです。気泡も出来
日本橋兜町にあった銀行をリノベーションしたベーカリー・ビストロ・カフェなどが入った複合ショップ「BANK(バンク)」オープンしたのはもう結構前なのですがや~っとベーカリーに訪問してきました近いとなかなか行かないという私の悪いクセです「Bakerybank(ベーカリーバンク)」1階はベーカリーとビストロ、地下はカフェになっています。店名がyen(エン)とかcoin(コイン)とか金融街らいしいですね大きなシンボルツリー日本橋兜町と言えば金融街ですが最近はオシャレになって
パテカン続きます(笑)でも、最初に報告しますがこれは残念ながら好みではありませんでしたパテ・ド・カンパーニュ@成城石井いつも成城石井で買うのは「ブッツ・デリカテッセン」のパテなのですが今回は成城石井ブランドのパテカン国産豚肉に国産豚レバーと粗挽き肉を混ぜて焼き上げました。ハーブやスパイスの香りと肉の旨味を味わうことができます。(HPより)かなり大きいです「ブッツ」のが100gで成城石井のは150g、でもブッツのほうがお値段高い(笑)夜ご飯でい
イタリアンの新店「Calma(カルマ)」初訪問です。今年の4月に薬研堀にオープンしたイタリアンバルです。入った瞬間にびっくり、昔「ビアーレ」でホールをされていた橋本さんがお出迎え。「ビアーレ」によく通っていた時代にとても良くしていただいてました。元ビアーレの方3人でお店を始められたとの事でした。お料理は、全てのポーションが1人サイズなので、色々な種類が楽しめます😋どれも美味しかったです。特にパテドカンパーニュとパスタが抜群でした。ホールの橋本さんのサービスは素晴らしいです。近いうち
おはようございます。ひろ*です。憂鬱だなーと思うことも一つずつ片づけていかないとですねえ。今日のネタは神田のシャンドゥソレイユです。シャン・ドゥ・ソレイユ(小川町/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.50■多彩なベルギービールと、本場のベルギー料理を味わえる稀有な店■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comパテ・ド・カンパーニュ。サラダ。フリッツ。ポテトフライですね。芽キャベツと
先日、Chez藤本さんに行きましたお店が可愛くて、建ってる時からなんのお店になるのかとても気になってました(⑉••⑉)❤︎入り口入ってすぐから、めちゃくちゃ可愛い❤︎.*プレオープンにお邪魔したので、他にお客さんはいませんでした(*˙˘˙*)ஐお店の中も至る所可愛いです°✧(*´`*)✧°私の好みが分かってしまうなぁ…本日のメニュー表(ㅅ´˘`)♡アミューズから、プラムの生ハム巻カニとリンゴのサラダタコのプロバンス風マリネ❤︎.*どれも美味しかった(❤︎´艸`
マチルダ農園直送サラダ。美味しいドレッシングです。レバー三昧レバ刺し、レバームース、パテドカンパーニュ最近、パテドカンパーニュに目がないんです。メニューにあるときは必須オーダー。かしら西京焼き脳天ぶれんずバター。こちらの名物、1日10食の限定のお品。豚の網脂にバターと一緒に包まれた豚さんの脳ミソ。見た目、食感は白子です。とろっと感がたまりません。どろもつ煮込みメンチカツマコモダケかしら西京焼きお気に入りの店舗がはた、1店舗増えました。ごちそうさまでした。
4月19日㈬のランチメニューです。本日の前菜の内容は、柳タコのカルパッチョ、アスパラガスのフリッタータ(オムレツ)、真鯛のフリッター(揚物)、パテドカンパーニュ、ミラノサラミです。皆さまのおこしをお待ちしております😀https://www.instagram.com/p/CrM5AkTJl8G/?igshid=MDJmNzVkMjY=