ブログ記事807件
ティーラウンジフローラの席から見上げた吹き抜けです。パティシエールの「ななころ」さんこと高城奈々さんが描いた、手書きのランチョンペーパーが出てきました。みんなの経済新聞に掲載された伊豆産紅ほっぺのいちごパフェの記事です。
「ママすごい!」とお子さんも大喜び。そんなバースデーケーキを作りたいあなたに。熟練したパティシエールが、この世にひとつしかないお子さんだけのためのデコレーションケーキとお店レベルのお菓子の作り方教えます!こんにちは。お菓子教室nagomiya主宰の西岡詩織です。今回は『子どもとクッキーを作ったときの、クッキー生地の対処法』をご紹介しますね。まず、先にお伝えしますが、あまりにも手でコネすぎてドロドロになっている生地は無理ですよ!小さいお子さんほど、粘土感覚でずー
ラッパーJYUTYANの大冒険☆ベジファーストよりスコーンファーストのほうが良いと思わない?byパティシエールあかんよっ?!(゚Д゚)💦💦TOBECOMUGIKO
ラッパーJYUTYANの大冒険☆パティシエールさんのケーキは美味しさだけじゃない美容や健康…こそっと色々こだわってつくってる(*´艸`)TOBECOMUGIKO『BELLAGIORNATAの通信販売&店舗情報☆』ベッラ通販はコチラ👇のサイトにてご利用いただけます(・∀・)♡BELLAGIORUNATAの通信販売☆|ジョルBELLAGIORNATAでは現在チ…ameblo.jp
「ママすごい!」とお子さんも大喜び。そんなバースデーケーキを作りたいあなたに。熟練したパティシエールが、この世にひとつしかないお子さんだけのためのデコレーションケーキとお店レベルのお菓子の作り方教えます!ただ今、プレレッスン申し込み受付中♫お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です今回は、前回の続き♫分離した時には、どうしたら良いの?という説明をしますねクッキーやパウンド生地を、ブツブツの分離したまま焼いてしまうと、なんだかやけに、油が浮いたり、ペッチャンコになったり、
おはようございます!!今日は、、、「特捜9」「第6話星型の殺意」のお話です!!今回は、「アップルパイ」が「鍵」を握る回で、いつもの「バディ」での捜査でした。お菓子系のお話なのと、「浅輪倫子(あさわみちこ・中越典子)」が「パティシエール」修行時代のバイトの同僚だった方々も関わっているのもあり、「倫子」は大活躍!!!!^-^現場に残された二つの「アップルパイ」の再現をしていて、留学経験もある「倫子」は流石の一言でございました!!^-^その二つの食べ比べを「浅輪