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日本橋にあるマンダリンオリエンタル東京にフレンチを食べに行きました。💨フレンチファインダイニング「シグネチャー」フランスの伝統的な知識や料理技術を基に、歴史に残るシェフとレシピに敬意を込め、古典料理にモダンなエッセンスを加えたフランス料理。手元にあった3品コースのペアランチ券にアラカルト1品追加し、2人分にシェアしてもらって、ワインはお料理にあわせてペアリングにしました。ワインのペアリングは、3グラス7,000円、4グラスで10,000円、5グラスで13.000円です。まず
今回もとーても私好みで良かったです白アスパラのバヴァロワ、トマトソースバジルアイス、カレーオイルパテアンクルート伊産ラパン、黒無花果のチャツネディジョンマスタード、ポルト酒ソースカリフラワーとキャロットラペピクルスオマール海老のコンソメジュレブロッコリー・スナップエンドウ・隠元や緑アスパラ等のヴルーテボイル手長海老的鯛と帆立のポワレ、アーティチョーク浅利やフォンドヴォライユのナージュサフラン、貝出汁の泡ピンクグレープフルーツのグラニテシャラン産鴨のキュイス(腿肉)と
「リンデンバーム」吉田英明シェフのキャルキュトリ講座を行います。おいしいパテを召し上がりたい方、その秘密を知りたい方ぜひお越しください!いったん閉じられていたシャルキュトリ「リンデンバーム」は来年には京都・岡崎にて再オープンとのこと。いまはコンサルタントとして国をまたいでの指導に飛び回っていらっしゃるシェフですが、このチャンスに、おいしいパテを習います。テーマはロレーヌ地方☆トゥルト・ロレーヌTourteLorraine☆パテ・ロランpâtéLorrain