ブログ記事1,313件
先日の『パッククッキングの会』、慣れない調理法に『慣れて備える』だけではなかった実際の断水や停電を想定した調理をしたことで、私自身の備蓄管理や防災意識の向上に繋がりました今日はそんなことブログに残します。パッククッキングの会に参加した時の様子『災害時の『パッククッキング』思ってるほど簡単じゃない!①』災害時の調理に『パッククッキング』、テレビや情報誌で見たことある方多いと思います。実際にやったことありますか見様見マネで簡単にできると思ってたパッククッキン…ameblo.jp『
災害時の調理に『パッククッキング』、テレビや情報誌で見たことある方多いと思います。実際にやったことありますか見様見マネで簡単にできると思ってたパッククッキング、最小限の水と器具でおいしく作るのは簡単じゃない今日はその『パッククッキング』のことや実際に体験し感じたことなどブログ残します参考に読んでくれると嬉しいです🌱ご訪問ありがとうございます。家族との生活・時間や気持ちがラクになる『あなたに合った片づけ・収納』を提案・サポートしています。自分のお家を好きになって欲しい
災害時の調理に『パッククッキング』チャレンジのつづきです三重県のライフオーガナイザーの上川ひらりさんの『月イチ!パッククッキングの会』で初チャレンジパッククッキングの会、詳しくはこちら実際の想定が甘く、スタートからワタワタ・バタバタ貴重な水やガスを無駄なくスムーズに作るには練習が必要でした今日は実際の調理をやって気づいたことなどをブログに残します参考に読んでくれると嬉しいです🌱スタート時のワタワタ・バタバタな様子はこちら『災害時の『パッククッキング』思ってたより簡単じゃ
この記事では、炊飯器でゆで卵を作ることと、炊飯器で耐熱ポリ袋を使用しないことについて紹介します離乳食って、作るの大変ですよね少ししか食べないのに、手間がかかる…ゆで卵の黄身を最初に与えるときは、耳かき1杯分だけのために茹でて…パパママの米も炊かないといけないし…また災害時、耐熱ポリ袋のアイラップがあると便利ですが、使い方を間違えると危険…そこで炊飯器で米とゆで卵を同時に作るのはおすすめですよメリット米のついでにおかゆを作れ
おはようございます骨密度改善サポーターのうちだです生活習慣から骨密度を上げるお手伝いをしています今日はパッククッキングマスターコースのご案内です人生100年時代あなたもご存知の通り人が食べる回数は格段に増えました1日3回の食事は20年で21900回長寿により2万回もの食事の回数が増えます何をどう食べるかで体も心も変わりますよねレシピだけでなくどうやって伝えて教えるかまるっとまとめたパッククッキングマスターコースこのコースを作ったのはそもそも働き盛りのお客様Mさ