ブログ記事844件
ピーンポーン、と孫のRYOが来ました。お帰り‼️パンツ姿の,制服も,かっこいいね❤️部活の体験で,今日はバレーをして、疲れタァ、ので,我が家で休憩。初めて見た中学生の孫を見てテンション上がるわ。まずは、クッキー食べる❓次はカレーグラタン、モリモリ食べる、モデル志願のりょうちゃん。今日はパクチー餃子だから、残念😢、食べらんないよね。でも食べてみる❓美味しい‼️と,パクパク。皮が20枚しかない😂私は2個食べました🥲りょうちゃん食べるの速い‼️制服から体操着に着替えて、張り切るり
前回に引き続き、中華の話。今日はテイクアウトではなく、おうちで手作り餃子です。餃子の皮は、「クイジナート」(最近購入した米国製のフードプロセッサー)の容器に直接入れ、そのまま強力粉180g、薄力粉120gの計量をしていまいます。「クイジナート」本体にセットし、お湯170mlを注ぎます。蓋をして「クイジナート」のスイッチを入れる。準備の作業、以上。最初は、粉に水分がまわらなくて、粉がボロボロに。すごく不安になるのですが、気を取り直して回し続ける事、3分。ようやく、かたまりに
私は今でこそパクチーが大好きで、一時期毎日のようにパクチーを食べていた。今回は友達からもらった永谷園の黒胡椒ガーリックチャーハンの素で作ったチャーハンに、パクチーをぶっかけて食べた。▲一掴み分、わしゃっと。こってり気味の味付けがパクチーで締まる。噛み締めると、素に入ってるスパイスやら化学調味料がパクチーの香りとバチっと合うんだねー。パクチー嫌いだった私からしたら、全く信じられない絵面だけど、パクチー好きな人ならきっとうまそー!ってなると思う。私は以前、とにかくパクチーが嫌いだった。