ブログ記事819件
白菜を含む野菜をたくさん使った和製中華料理の定番八宝菜です。白菜大きな白菜を入手しました。今回はこの白菜を使ってしらさぎ家の白菜料理をご紹介します。辣白菜(ラーバイツァイ)白菜を使った甘酸っぱくて辛い中華風の漬物です。わが家の食卓によく上ります。とっても美味しくて、私も大好きな一品です。<作り方>白菜の葉の芯の部分を切り取って拍子切りします。拍子切りした芯の部分をバットに
富士市厚原の『ピノピノ』さん。バーニャカウダー・季節のスープ・日替わり1品・本日のメイン・ドルチェ・ソフトドリンクのAランチをいただきました。写真はメイン料理のグラタン。ホワイトソースにピザソースがけ。予約なしで注文できるランチコースはAコースとBコース。メインはパスタやローストビーフ丼、カレーライスなどから選べます。人気のバーニャカウダー。パンにつけてもおいしいソースは販売もしています。オニオンスープ。一品は柔らかなお肉でした。同行者のメインは本日のパ
温野菜バーニャカウダーセリアで見つけた100均の蒸し器セリア・ダイソー・ダイコクドラッグを比較して購入!これは、ダイソー蒸し器こちらは、ダイコクドラッグの蒸し器セリアが一番おしゃれ~でした。それでは、野菜を蒸しましょう♪ピーマン赤くなってるぅ<;`∀´>マジっすヵ!!&じゃがいもセリアの蒸し器に投入ド━゚(∀)゚━ンレンジでチン♪3分ほど.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.キタ