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バー(Bar)そうです、主にアルコール飲料を提供する飲食店ですね。オレも好きです。毎週土曜日はいつものところにだいたい座ってます。で、そこで提供されるお酒は実に様々。ビール日本酒ワインウイスキーブランデーカクテルサッと思いつくだけでこれだけ出てきます。夏の暑いときに喉越しでやるビール芳醇な味わいの日本酒の冷。キリッと冷えた白ワイン。スコットランドのウイスキー。リンゴのブランデー、カルヴァドス。みんな大好きジントニック。いいですね
こんにちはバーテンダー経営者@Kです。今回もバーテンダーの使う道具について説明させて頂きます。このセクションでは「メジャーカップ」と「バースプーン」について説明させて頂きます。今回の、記事を読んでいただければ2つのバーツールの知識を得ることができます。ですので、1分間だけ私にあなたの時間をください。『あとでいいや、、』『別にいま読まなくてもいいかな』とあなたが今この記事を読まないと、この先も、現状は変わることもなく、
カクテル作りで欠かせない技法の一つである、"ステア"。カクテルの王様「マティーニ」やカクテルの女王「マンハッタン」など、一度は耳にしたことのあるカクテルも、このステアという技法で作ります。ステアで作るカクテルも、シェークと同じぐらいたくさんの種類がありますので、是非とも習得しておきたい技法です。・ステアって何?ステアとは「軽くかき混ぜる」という意味で、ビルドで作る際も、このステアという言葉を使っています。しかし、ステアという技法でカクテルを作るというと、写真