ブログ記事1,621件
夫は私の育てたバラのアーチをくぐって出勤します。毎朝ちょうどアーチの下で振り返って、行ってきますと手を振る。「いい匂いする?(*^^*)」「毎朝クモの巣を振り払ってる!」ほぇ!?私に手を振っているんじゃなかった・・・の、か。。。なんの知識もないまま行き当たりばったり試行錯誤で楽しく庭いじりしているブログです前記事で開花報告をしたステンレススチール。花びらが汚れています。バラ苗【ステンレススチール】2年大株苗4号鉢(大輪ハイブリッドティーローズ)
やっほー改めてね、自己紹介するわ。アタクシ、リヴァ子!!田舎に住むアラフォー。二児の母。親は飲食店やその他もろもろを経営していて、実家は大阪城サイズのそこそこお金持ち!!笑夫も自営業。そしてアタクシは役員報酬を複数箇所からもらい、尚且つ投資で財を成した女。小学校から私立、大学まで私立(馬鹿)幼少期は金持ちのお嬢様はやるであろう、習い事は一通りやるけど、すぐに飽きて、お勉強に関しては小学校から家庭教師がついて、周りの期待を一身に背負って育つもすげえ馬鹿に育つしかもね、育
スイーツマニアな私が1番好きなケーキはと聞かれたら迷わずに答えるのがラデュレのイスパハン何度もリピートしているお気に入りのマカロンケーキです見た目がもう・・・かわいすぎますバラの花びらが美しいラズベリーがたっぷり。ライチとローズクリームとラズベリーの絶妙なハーモニーマカロンの食感もよく見た目も味もパーフェクトなケーキです
“第一印象で選ばれるワンランク上のビジネスウーマンになるイメージ戦略”イメージコンサルタントの鈴木雅海です。「祝賀御列の儀」が行われた10日はお天気にめぐまれたパレード日和でしたね。この日の雅子様のドレス、本当に素敵でした!白に近いオフホワイトのドレス、胸もとのバラの花びらのようなフリルが華やかな雅子様を一層引き立てていました。ご成婚の時のドレスにも花びらのようなフリルを使われていました。きっと雅子様のお気に入りなのでしょうね。
(本日2回目の投稿です)今年も梅の花の砂糖漬けを作りました。お供はビオラ、バラ、ミントの葉です。今年は開花がとても遅かったのですが崖の梅が咲き、嬉しくて先日はそのままパクリと食べてしまいましたが、こうして砂糖漬けにするとそれはそれは美味しいのです作り方は取ってきたお花を洗います。(花屋さんで買った花には食用に適さないものが使われている事があるので注意して下さい。エディブルフラワーで検索すると安全に食べられルお花を買うことができます。)洗ったお花をよく乾かします。卵白を筆で薄く塗り